Die Fachhochschule in Zahlen, Daten & Fakten

Die Fachhochschule Dortmund zählt zu den zehn größten Fachhochschulen in Deutschland. Weitere Key Facts finden Sie hier im Überblick.

(Stand: 1.12.2021)

Lehre an der FH

Über 250 Dozierende lehren in mehr als 80 Studiengängen

8 Fachbereiche

Angewandte Sozialwissenschaften, Architektur, Design, Elektrotechnik, Informatik, Informationstechnik, Maschinenbau, Wirtschaft

Rund 70 Studiengänge

Anwendungsnah – in Vollzeit, Teilzeit, berufsbegleitend, dual. Mit vollständigem Bildungsgang: Bachelor, Master bis zur kooperativen Promotion.

Internationale Hochschule

Die FH Dortmund ist eine international vernetzte Hochschule für Angewandte Wissenschaften

Rund 140 Partnerhochschulen in 51 Ländern

Die Fachbereiche und Institute der FH Dortmund unterhalten Kooperationsbeziehungen mit Hochschulen in allen fünf Kontinenten.

Zum Thema

Die weltweiten Hochschul-Kooperationen im Überblick

Studium & Karriere

Die Studierenden und Mitarbeitenden sind das Herz der Fachhochschule Dortmund

14.621 Studierende

davon 1.899 internationale Studierende

913 Mitarbeiter*innen

davon 661 Beschäftigte und 252 Lehrende

Leitung & Organe

Die Mitglieder des Rektorats (v.l.): Prorektor Prof. Dr. Volker Helm, Prorektorin Prof. Dr. Tamara Appel, Kanzler Jochen Drescher, Rektor Prof. Dr. Wilhelm Schwick, Prorektorin Prof. Dr. Katrin Löhr und Prorektorin Prof. Dr. Andrea Kienle

Der Rektor der Fachhochschule Dortmund

Der Kanzler der FH Dortmund

Die Organe

Die Standorte der Fachhochschule Dortmund

Gründung „Königliche Werkmeisterschule für Maschinenbauer“.

Gründung Fachhochschule Dortmund.

Zum Thema

Bild für Bild: Fünf Jahrzehnte in 30 Minuten

Einstellungen (Öffnet in einem neuen Tab)