Workshop zum Thema “Jura-Basics für Start-ups"

06.05.2021 von 15:00-18:30 Uhr

Angehende Gründerinnen und Gründer müssen von Anfang an zahlreiche juristische Formalitäten beachten, um gute Entscheidungen zu treffen: Welche Rechtsform ist geeignet? Welche steuerlichen Formalitäten sind zu beachten? Wie wirken sich diese auf die Rentabilität meiner Geschäftsidee und auf meinen Businessplan aus?

Daniel Heumann vermittelt in diesem Online-Workshop juristische Grundlagen für (angehende) Start-ups und Gründende. Im Anschluss besteht die Möglichkeit, individuelle Fragen zu klären.

Weitere Informationen sowie die Möglichkeit zur Anmeldung findet ihr hier (Öffnet in einem neuen Tab) .

Der Workshop ist ein gemeinsames Angebot der Fachhochschule Dortmund und der TU Dortmund im Rahmen der Veranstaltungsreihe des Exzellenz Start-up Center (ESC).

Gesucht: SHK im Projekt ruhrvalley Start-up-Campus

Wir brauchen Verstärkung im Team und möchten deshalb im Projekt ruhrvalley Start-up-Campus eine Stelle für eine studentisch Hilfskraft mit Kenntnissenim Bereich Kommunikationsdesign und Affinität zu Gründungsthemenim Umfang von bis zu 12Std./Woche besetzen.

Dich erwarten interessante Aufgaben bei der

• Erstellung von Designs für Print und digitale Medien
  • Erstellung von interaktiven PDF-Dateien
  • Unterstützung beider Organisation, Durchführung und Evaluation von Veranstaltungen für Studierende und Absolvent*innen (Workshops, Infostände, Messen etc.)
  • Veranstaltungsunterstützung durch Auf-/Abbau, Bewirtung, technischer Support
  • Hilfe bei der Vermarktung von gründungsbezogenen Aktivitäten der Fachhochschule Dortmund für Studierende, Absolvent*innen und Lehrende (Flyer verteilen, Vorstellen der Transferstelle in Lehrveranstaltungen u. Ä.)
  • Mitarbeit bei der Bekanntmachung des Projekts unter den Studierenden
  • Diskussion mit den Gründungsteams als Schnittstelle in den Gründungsservice

Hast Du Interesse? Dann sende Deine aussagekräftige Bewerbung (mit Lebenslauf, Studiennachweis und möglichem Eintrittstermin) bittean die Projektverantwortlichen Jonas Jagdziewski (jonas.jagdziewskifh-dortmundde) und Kerstin Häusler (kerstin.haeuslerfh-dortmundde) gerne auch per E-Mail in einer PDF-Datei.

Rückfragen und Bewerbungsunterlagen bitte an

WEBINAR “Künstlersozialkasse/Künstlersozialversicherung” – noch wenige Plätze frei

Für viele Kreative stellen sich immer wieder und im Speziellen in den ersten Berufsjahren viele Fragen in Bezug auf die Künstlersozialversicherung:
Wie komme ich in die KSK? Welche Voraussetzungen muss ich erfüllen? Welche Leistungen erbringt die KSK?
In Zusammenarbeit mit Dortmund Kreativ bieten wir euch daher am 29.04.2021 von 14-16 Uhr ein Webinar zum Thema “Künstlersozialkasse / Künstlersozialversicherung” an.

Es gibt noch wenige freie Plätze, meldet Euch schnell an bei

Einstellungen (Öffnet in einem neuen Tab)