Online-Vortrag: Peer-Review-Verfahren

• Veranstalter

• Datum & Uhrzeit

Informationen

Vortrag im Rahmen der Online-Vortragsreihe "Fachwissen zum Mittag", organisiert von Bibliothek und Promotionskolleg der Fachhochschule Dortmund.

Inhalte

Peer-Review-Verfahren zur Qualitätssicherung von wissenschaftlichen Publikationen sind im Wissenschaftsbetrieb schon lange etabliert. Dieser Vortrag gibt einen Überblick über die Entwicklung des Peer Review im Kontext des wissenschaftlichen Publikationssystems. Unterschiedliche Formen und Weiterentwicklungen von Peer-Review-Verfahren werden vorgestellt. Darüber hinaus wird auch die von einigen Seiten geäußerte Kritik am Peer Review thematisiert.

Referent: Dr. Bodo Rödel (Bundesinstitut für Berufsbildung, Bonn)

Erläuterungen und Hinweise

Einstellungen (Öffnet in einem neuen Tab)