Langer Abend der Studienberatung

Schnelle Fakten

• Datum & Uhrzeit

Informationen

Jährlich beteiligt sich die Fachhochschule Dortmund an der landesweiten Aktion Langer Abend der Studienberatung.

Was Sie erwartet

Die Veranstaltung richtet sich vor allem an Studieninteressierte, die Fragen zum Studium haben, zum Beipiel:

• Passt ein Studium zu mir?
  • Welcher Studiengang passt zu meinen Interessen und Fähigkeiten?
  • Welche Voraussetzungen muss ich erfüllen? Wie bewerbe ich mich?
  • An wen muss ich mich wenden?
  • Was gibt es für Alternativen, wenn ich meinen Wunschstudienplatz nicht bekomme?
  • Welche (beruflichen) Perspektiven ergeben sich langfristig für meine Zukunft?

Zentrale Studienberatung der Fachhochschule Dortmund

Online

• Aufgrund der aktuellen Corona-Situation wird unser „Der Lange Abend der Studienberatung“ in diesem Jahr auch wieder digital stattfinden.
  • Viele Programminhalte werden per Videokonferenzen mit der Software „Cisco Webex“ realisiert – dazu ist keine Installation notwendig (nur am Smartphone). Wir empfehlen die Nutzung des Chrome-Browsers. Auch auf dem Smartphone können Sie teilnehmen – dazu empfehlen wir die App „Cisco Webex“ zu installieren.
  • Weitere Details folgen in Kürze.

Einstellungen (Öffnet in einem neuen Tab)