Dortmund International Summer School

• Veranstalter

• Datum & Uhrzeit

Dortmund International Summer School

An die Dortmund IRC schließen die Dortmund International Summer School und die PhD Summer School (04. - 08. Juli 2022) an, die unter Leitung des mittlerweile seit über 6 Jahren aktiven EuroPIM Konsortiums in Zusammenarbeit mit der FH Dortmund und weiteren internationalen Partnern in Dortmund organisiert wird. Im EuroPIM Konsortium wird die Kooperation im Masterbereich mit Hochschulen in Europa gefördert.

Die Fachhochschule Dortmund lädt Studierende ein, an Forschungsthemen in den folgenden Streams zu arbeiten: “Automotive Systems”, “Sustainability and Quality in Project Management”, “Scaled Agile Framework”, “Virtual Reality & Augmented Reality”, “Software Engineering Project”, “Advanced Perspectives on Data Science”.

Die PhD Summer School richtet sich in diesem Jahr an Doktorand*innen und Masterstudierende aus den Bereichen des Projektmanagements, digitaler Transformation und ingenieurwissenschaftlicher Fachrichtungen. Während der 5-tägigen PhD Summer School werden Doktorand*innen und Masterstudierende eng an einem gemeinsamen Forschungsthema arbeiten. Diese Zusammenarbeit folgt den Grundsätzen der "vertikalen Integration", das bedeutet, dass Doktorand*innen lernen, wie sie Masterstudenten betreuen und mit ihnen zusammenarbeiten können und wie sie die Ergebnisse von Projekt-und Masterarbeiten in die Doktorandenforschung mit Beachtung der Grundsätze der Forschungsethik integrieren. Masterstudierende lernen im Gegenzug von Doktorand*innen, wie sie Forschungsfragen für ihre Dissertationen entwickeln, wissenschaftliche Arbeiten schreiben und Forschungsanträge stellen.

Für diese Veranstaltung ist eine Anmeldung erforderlich.

Veranstalter

Einstellungen (Öffnet in einem neuen Tab)