Digitaler Film-Workshop "Die Heldenreise"

Digitaler Film-Workshop "Die Heldenreise"

Wie entwickelt sich ein Held oder eine Heldin in einem Film? Wie sieht die Reise dieses Charakters aus und was ist das Besondere daran?

All diese Fragen möchten wir gemeinsam mit Dir beantworten und selbst kreativ werden!

Dieser Film-Workshop umfasst einen Vortrag über die Fachhochschule Dortmund und den Studiengang Film & Sound. StudyScout Dmytro berichtet über seinen eigenen Weg ins Studium und seine eigenen Erfahrungen rund um das Studienfach Film & Sound.

Im praktischen Teil wird anhand von Filmbeispielen die typische Heldenreise in Filmen gemeinsam analysiert und die Filmdramaturgie näher beleuchtet. Anschließend hast du die Möglichkeit, einen eigenen Helden/ eine eigene Heldin zu konstruieren und diesen Charakter auf Heldenreise zu schicken.

Werde selbst kreativ und schreibe Deine eigene Filmstory!

Hochschule vor Ort

Veranstaltungsort

Einstellungen (Öffnet in einem neuen Tab)