Digitaler Design-Workshop "Your Own Logo"

Informationen

Wie gestaltet man eigentlich ein Logo? Was macht ein wirklich gutes Logo aus? Was benötigt ein Unternehmen zusätzlich zu einem Logo und was hat es mit einem Corporate Design auf sich? – Genau diese Fragen beantworten wir in diesem Workshop!

Wir konstruieren für alle TeilnehmerInnen des Workshops ein eigenes fiktionales Unternehmen. Dieses Unternehmen soll schließlich durch dich visuell verwirklicht werden. Dabei bestehen die praktischen Aufgaben in der Gestaltung eines passenden Logos (Skizzen und Reinzeichnung) sowie in der Gestaltung von weiteren passenden Medien für das Unternehmen, wie beispielsweise Visitenkarten und Briefbögen.

Der Workshop beinhaltet ebenfalls einen Vortrag über die Fachhochschule Dortmund und den Studiengang Kommunikationsdesign. StudyScout Leonie berichtet von ihrem eigenen Weg ins Studium und ihren persönlichen Erfahrungen mit ihrem Studienfach.

Bitte beachten: Folgendes Material ist für die gestalterischen Aufgaben notwendig:

• Blätter (A4 und gerne weitere Formate)
  • Stifte (je nach Belieben Buntstifte, Bleistifte, Filzstifte, Fineliner, etc.)
  • Schere, Lineal, Klebestifte
  • je nach Möglichkeit weiteres Bastelmaterial (z.B. Sticker, Klebesteine, usw.)

Hochschule vor Ort

Veranstaltungsort

Einstellungen (Öffnet in einem neuen Tab)