Digitaler Architektur-Workshop "Architektur & Städtebau

Digitaler Workshop "Architektur & Städtebau"

Moderne und historische Bauten - Schulen, Wohnhäuser, Kirchen - Gebäude wirken auf uns. Sie prägen unsere gebaute Umwelt. Wie nehmen wir Architektur wahr? Wie wirken verschiedene Architekturtypen im Städtebild? Diesen Fragen gehen wir in diesem Workshop nach!

Der Workshop beinhaltet einen Vortrag über die Fachhochschule Dortmund und den Studiengang Architektur sowie einen StudyTalk über Mehmets Weg ins Studium und seine eigenen Erfahrungen rund um das Studienfach. Gemeinsam werden Eigenschaften von Gebäudetypen besprochen und ein Exkurs zur architektonischer Wahrnehmung und dem räumlichen Städtebild gegeben.

Anschließend hast du die Möglichkeit, selbst kreativ zu werden! Mit Hilfe von Holzwürfeln sollen verschiedene Gebäudetypen umgesetzt und in digitaler Teamarbeit strategisch auf einem Stadtplan platziert werden, damit ein städtebauliches Raumbild entsteht.

Bitte beachten: Stifte, Papier, Schere, Klebestift werden für den Praxisteil benötigt.

Hochschule vor Ort

Veranstaltungsort

Einstellungen (Öffnet in einem neuen Tab)