Online-Gesprächsreihe: Die Künste in der Krise

Schnelle Fakten

Informationen

Im aktuellen Semester läuft die Online-Gesprächsreihe „Die Künste in der Krise – Virtuelle Tischgespräche“ am Fachbereich Angewandte Sozialwissenschaften.

Studierende der Sozialen Arbeit befragen in einem Online-Format prominente Vertreter*innen aus den Künsten zu ihren Erfahrungen und Strategien während der Corona-Pandemie sowie zu den Zukunftsperspektiven. Gesprächspartner*innen sind unter anderem Thomas Oberender (Intendant der Berliner Festspiele), Andres Veiel (Filmregisseur), Doris Uhlich (Tänzerin und Choreografin). Den Auftakt machte am Donnerstag, 7. September 2021, der Dramaturg und ehemalige Intendant der Münchener Kammerspiele Matthias Lilienthal.

Die Gespräche finden auf der Videoplattform „Webex“ statt und werden live gestreamt.

Das Projekt konnte dank der Hochschulinternen Lehrförderung (HiLF) realisiert werden, die innovative Lehrformate fördert, und wurde maßgeblich durch die ILIAS-Koordinierungsstelle (Elaine Bach, Albert Beckmann, Thomas Langkau) unterstützt.

Die „Virtuellen Tischgespräche“ finden donnerstags von 18 bis 19 Uhr zu folgenden Terminen und mit diesen Gäst*innen statt:

• 07.10.2021 Matthias Lilienthal - Dramaturg
  • 14.10.2021 Thomas Oberender - Intendant der Berliner Festspiele
  • 28.10.2021 Doris Uhlich - Tänzerin, Choreografin
  • 04.11.2021 Stina Werenfelfs - Filmregisseurin
  • 11.11.2021 Dr. Sebastian Richter – Autor
  • 25.11.2021 Andreas Dresen – Filmregisseur
  • 02.12.2021 Florian Fiedler - Intendant des Theaters Oberhausen
  • 09.12.2021 Andres Veiel - Filmregisseur
  • 16.12.2021 Peter Stamm - Schriftsteller
  • 06.01.2022 Shahram Mokri - Filmregisseur

Veranstaltungsort