Bibliothek & Promotionskolleg

„Fachwissen zum Mittag“ mit neuen Forschungsthemen

Veröffentlicht

Speziell für (Nachwuchs-)Wissenschaftler*innen und Lehrende, aber auch für alle, die sich für Forschung interessieren, hat die Fachhochschule Dortmund jetzt wieder die Online-Vortragsreihe „Fachwissen zum Mittag“ im Programm.

Wie funktioniert ein Peer-Review-Verfahren? Was bedeutet Bibliometrie? Und was ist beim digitalen Marketing für die eigene Forschung zu beachten? Antworten zu Themen wie diesen gibt es in insgesamt acht Vorträgen. Beteiligt sind sowohl interne Expert*innen der FH als auch externe Referent*innen. Zum Auftakt am 16. Februar 2022 ging es um den freien und kostenlosen Zugang zu wissenschaftlichen Publikationen (Open Access).

Vorträge ab 12 Uhr

Die Vorträge beginnen jeweils um 12 Uhr und dauern 45 Minuten. Im Anschluss können sich die Teilnehmer*innen untereinander und mit den Vortragenden weiter austauschen und eigene Erfahrungen einbringen. Organisiert hat die Reihe – wie schon beim erfolgreichen Start im vergangenen Jahr – die FH-Bibliothek in Kooperation mit dem Promotionskolleg der Fachhochschule.

Alle Termine der Reihe „Fachwissen zum Mittag“  mit Angaben zu Inhalten und Vortragenden sowie der Möglichkeit zur Anmeldung sind hier auf der FH-Website verfügbar.

Für Fragen und Anregungen zur Reihe ist die FH-Bibliothek per Mail erreichbar: bibfh-dortmundde

Einstellungen (Öffnet in einem neuen Tab)