Bachelor International Business
Bachelor International Business Management - Anforderungsprofil

Wünschenswerte fachspezifische Vorkenntnisse

Schulfächer

Folgende Schulfächer sollten Sie interessieren und in diesen sollten gute Leistungen aufgewiesen werden:

• Deutsch

Unser Tipp: Haben Sie Schwierigkeiten in Mathematik? Dann besuchen Sie vor Semesterbeginn den Brückenkurs OMB+!

Fremdsprachen

Gute bis sehr gute Kenntnisse in der weiteren Fremdsprache werden im Studium weiter gefördert. Es gibt zusätzlich die Möglichkeit, Abschlussarbeiten in französischer oder englischer Sprache zu schreiben.

Weitere spezifische Anforderungen

• Interesse an Wirtschaftsfragen
  • Analystisches und logisches Denken

Unser Tipp: Abgeleistete Praktika und damit erworbene Praxiserfahrungen tragen zur Bewusstseinsbildung bei, bieten Orientierungshilfen, Einblicke in Berufsbilder und den Berufsalltag sowie in Aufgabenerfüllung. Es können grobe Vorstellungen entwickelt werden, wie ein Unternehmen aufgebaut ist.

Wichtig: Eine einschlägige praktische Tätigkeit unterstützt nicht nur die persönlichen Kenntnisse und Fähigkeiten, sondern ist zudem Bestandteil der Zugangsvoraussetzungen.

Wünschenswerte persönliche Fähigkeiten

• Interesse an modernen Instrumenten der Bürokommunikation (PC-Kenntnisse)