Master Medizinische Informatik - Zugangsvoraussetzungen

Was brauche ich?

Für die Einschreibung benötigen Sie folgende Voraussetzungen:

1. Fachlich einschlägiger Bachelor- oder Diplomabschluss mit entsprechender Benotung

1. Erforderlicher Studienabschluss

Wenn Sie sich für den Studiengang Medizinische Informatik (Master of Science) an der Fachhochschule Dortmund bewerben möchten, müssen Sie die erforderliche Zugangsvoraussetzung erfüllen:

Voraussetzung für die Aufnahme des Studiums ist der Abschluss eines Studiengangs der Medizinischen Informatik oder eines der Medizinischen Informatik fachlich nahen Studiengangs (Bachelor oder Diplom) an einer Fachhochschule oder Universität mit der Gesamtnote von mindestens „gut“ (2,5).

Über die Einschlägigkeit des Studiengangs entscheidet eine vom Fachbereichsrat des Fachbereichs Informatik eingesetzte Kommission, der zwei Professorinnen oder eine Professorin und ein Professor oder zwei Professoren sowie eine Mitarbeiterin oder ein Mitarbeiter angehören.