Sie befinden sich hier: StudieninteressierteStudienwahl

Bewerbung und Einschreibung an unserer Fachhochschule

Studienwahl

Karriere mit den technischen Fachbereichen

Bill Gates via Twitter: „Künstliche Intelligenz, Energie und Biowissenschaften sind vielversprechende Felder, in denen man einen großen Einfluss ausüben kann. Damit würde ich heute anfangen.“

Bill, you’re welcome!

An unserer Fachhochschule wäre IT-Pionier Gates genau richtig. Denn wir bilden Studierende nicht nur praxisnah und anwendungsorientiert aus – wir bieten ihnen auch neue zukunftsweisende Studiengänge mit technischen Schwerpunkten an, darunter beispielsweise die von Gates favorisierte Künstliche Intelligenz, die Energietechnik oder die Bio-System-Analyse.

Der jüngste, ingenieurwissenschaftlich ausgerichtete Fachbereich ist die Informationstechnik – mit den beiden Forschungsschwerpunkten Biomedizintechnik und Kommunikationstechnik. Hier werden die Studierenden qualifiziert auf die technischen Herausforderungen der Gesellschaft vorbereitet. Die fachliche Ausprägung der Studiengänge orientiert sich dabei an den künftigen Aufgabenbereichen der Absolventinnen und Absolventen.

Die Studiengänge zeichnen sich generell durch Lehrangebote mit eingebettetem Praxisbezug in Form von projektorientierten Studienleistungen aus. Gleich von Beginn beteiligen sich die Studierenden an Praxisprojekten. Die wissenschaftlichen Lehrkräfte machen sie dabei auf verständliche und anschauliche Weise auch mit komplexen fachlichen Themen vertraut.

Alle Studiengänge punkten mit attraktiven Merkmalen und Aussichten:

Unser Studienangebot speziell in den technischen Bereichen:

gedruckt am: 18.01.2019  01:57