Sie befinden sich hier: StudieninteressierteAktuelles

Kurzlink zu dieser Seite

Dortmunder Hochschultage

Studieneindrücke und individuelle Beratung

An zwei Tagen stellte sich die Fachhochschule Dortmund an drei Standorten allen Studieninteressierten, deren Eltern und Lehrer*innen vor: Was es bei den Dortmunder Hochschultagen am 15. und 16. Januar 2020 zu sehen und zu erleben gab, zeigt unsere Bildergalerie.
Maschinenbau

Studierende bauen Rekordauto mit KTM-Motor

Der Österreichische Motorradhersteller KTM hat der Fachhochschule Dortmund zwei seiner größten Motoren zur Verfügung gestellt. Damit bauen Studierende jetzt ein Hybridfahrzeug mit einer extrem guten CO2-Bilanz.
FH-Quiz

Sechs Fragen zu sechs Monaten

Frohes neues 2020! Sind Sie bereit für einen spielerischen Rückblick auf die zweite Jahreshälfte des vergangenen Jahres? Wie aufmerksam haben Sie verfolgt, was sich rund um unsere Fachhochschule getan hat? In einem kleinen Quiz stellt die Online-Redaktion zu jedem Monat eine Frage. Testen Sie Ihr FH-Wissen!
fh-presse

Neue Ausgabe der Hochschulzeitung

Wie am Fachbereich Design kreative Köpfe nachhaltige Ideen für die Zukunft entwickeln, unter anderem darüber berichtet die aktuelle Ausgabe unserer Zeitung „fh-presse“. Sie finden diese wie gewohnt in Aufstellern an den FH-Standorten, die digitale Version können Sie hier auf unserer Website abrufen.
Maschinenbau

Erfolgreiche VIP-Vorträge

Mit jeweils ca. 250 Zuhörer*innen waren zwei VIP-Vorträge als Zusatzangebot für Studierende im Fachbereich Maschinenbau ein voller Erfolg. Jetzt plant Prof. Dr. Vinod Rajamani, das Angebot noch deutlich auszubauen.
Girls'Day

Schülerinnen sammeln Knowhow an der FH

Wie entsteht ein Schlüsselanhänger im 3D-Drucker? Wie sieht eigentlich ein Automotor von innen aus? Und warum denken manche Menschen immer noch, Mädchen könnten nicht Informatik studieren? Fragen wie diesen können Schülerinnen beim Girls’Day an der Fachhochschule Dortmund ganz praktisch auf den Grund gehen. Anmeldungen für die Veranstaltungen am 26. März 2020 sind bereits online möglich.
Erstsemesterzahlen

Rund 3450 Studienanfänger*innen starten

Die Erstsemesterzahlen der Fachhochschule Dortmund liegen weiterhin auf einem sehr hohen Niveau. Im Jahr 2019 entschieden sich rund 3450 junge Menschen für ein Studium an der FH.
Stipendienfeier

77 neue Stipendiat*innen an der FH Dortmund

Über 300 Euro monatlich können sich 77 leistungsstarke und engagierte Stipendiatinnen und Stipendiaten der Fachhochschule Dortmund freuen. Im Förderjahr 2019/20 werden sie durch das Deutschlandstipendien-Programm unterstützt.
3D-Mapping

kiU bespielt das U mit virtuellem Spektakel

Acht Minuten lang hat das Storylab kiU der FH Dormund in der Museumsnacht mit der Fassade des U-Turms gemacht, was es wollte. Die Zuschauer*innen waren elektrisiert: Das 3D-Mapping war feinstes Technik-Überwältigungs-Spektakel. Und extrem cool. Hier ist das Video.
FH-Fachkonferenz

Fachhochschulen sind "wegweisend und schlau"

Bei der Zukunftskonferenz auf Zeche Zollverein am 4. und 5. September 2019 diskutierten die deutschen Fachhochschulen, wie sie ihre Rolle als ein Motor des deutschen Innovationssystems weiter ausbauen und entwickeln wollen. Bei der Eröffnung bat der Ausrichter BMBF das Projekt Software4Robots der FH Dortmund auf die Bühne – als Beispiel für hervorragende Forschung.