Sie befinden sich hier: StudieninteressierteAktuelles

Kurzlink zu dieser Seite

Emil-Figge-Straße

Fachhochschule wird buchstäblich sichtbarer

Zwei Personen vor einem Gebäude. Für buchstäblich mehr Sichtbarkeit sorgt die FH auf ihrem Campus an der Emil-Figge-Straße im Stadtteil Barop. An den Gebäuden 38b und 44 erstrahlt seit neuestem jeweils der Schriftzug „Fachhochschule Dortmund“.
FH-Quiz

6 Fragen zu 6 Monaten

Fragezeichen als Symbolbild Die erste Hälfte des Jahres 2020 ist vorüber – sind Sie bereit für einen spielerischen Rückblick? Wie aufmerksam haben Sie verfolgt, was sich rund um unsere Fachhochschule getan hat? In einem kleinen Quiz stellt die Online-Redaktion zu jedem Monat eine Frage. Testen Sie Ihr FH-Wissen!
T-Shirt-Wettbewerb

Die FH-Sonne zum Anziehen

T-Shirt mit Dortmunder Skyline und FH-Sonne als Motiv Die orangefarbene FH-Sonne über der Dortmunder Skyline ist das klare Siegermotiv unseres T-Shirt-Wettbewerbs. Entworfen hat es FH-Student Matthias Perret. Zeitlich limitiert ist das besondere Hemd nun im FH-Shop bestellbar – wahlweise in Ausführungen für Erwachsene (Damen, Herren) und Kinder.
Szenografie

Die NS-Gedankenwelt der Uroma

verschwommenes Porträtfoto eines Mannes „Dora war nicht im Widerstand“ heißt die Ausstellung von zwei Szenografie-Studierenden des Fachbereichs Design. Sie ist bis Freitag, 14. August 2020, in der Steinwache zu sehen – und vor allem zu hören.
FH-Website

Schritte zur Barrierefreiheit

Ein Laptop zeigt die FH-Website. Mehr Barrierefreiheit ist das Ziel nicht nur für die neue FH-Website, die aktuell entwickelt wird – sondern auch schon für die jetzigen Online-Seiten und das ab sofort. Dazu ist die Fachhochschule Dortmund zudem aufgrund einer EU-Richtlinie verpflichtet. Aktuell nehmen wir deshalb Änderungen vor.
fh-presse

Hochschulzeitung mit Online-Optik

Titelseite der fh-presse Ungewohnte Zeiten – ungewohntes Layout: Die Titelseite unserer Hochschulzeitung „fh-presse“ sieht für die aktuelle Ausgabe deutlich anders aus als sonst. Angelehnt an Besprechungen per Online-Konferenzsystem erinnert sie dieses Mal an den inzwischen fast alltäglichen Anblick auf unseren Bildschirmen. Und im Innenteil sticht der Schwerpunkt „Digitale Lehre“ auf einer besonderen Doppelseite hervor.
Dortmund.Live

Stadt ging mit Fachhochschule online

Das Wort "Live" „24 Stunden. 48 Orte. Unzählige Geschichten.“ Unter diesem Motto startete die Stadt Dortmund am 20. Juni 2020 um 12.00 Uhr ein ambitioniertes Projekt: Beim digitalen Straßenfest und Kulturfestival „Dortmund.Live“ mit etwa 250.000 Zuschauer*innen brachte sich auch unsere Fachhochschule als Programmpartnerin ein.
Dortmunder U

Digital-innovatives Projekt für Kultur nach Corona

Der unterstrichene Buchstabe "U" Kunstschaffende und ihre Arbeiten vorstellen will das künstlerische Experiment „Der erste Kontakt“ am Dortmunder U. Initiator und Ideengeber ist Harald Opel, Künstlerischer Leiter am StoryLab kiU unserer Fachhochschule. Im ersten Schritt geht es um eine virtuelle Erkundung von Ateliers und Werkstätten.
Hochschulallianz ruhrvalley

Hochschulen professionalisieren Zusammenarbeit

Foto von Prof. Dr. Wilhelm Schwick Die drei großen Hochschulen für angewandte Wissenschaften in Bochum, Dortmund und Gelsenkirchen vertiefen ihre Kooperation in Studium, Forschung und Transfer zukünftig unter dem gemeinschaftlichen Dach der Hochschulallianz ruhrvalley.
Kommunikationstechnik

So wohnen wir morgen: SUITE und InterConnect

Porträt von Ingo Kunold Smart Homes und ihre energetische Vernetzung: Mit SUITE und InterConnect hat das Institut für Kommunikationstechnik zwei neue Projekte eingeworben, die die Zukunft des Wohnens mitgestalten.