Sie befinden sich hier: StudieninteressierteAktuelles

Termintipp

fh-presse

Neue Ausgabe der Hochschulzeitung

Online first: Die digitale Version der aktuellen Ausgabe 1/20 der Zeitung „fh-presse“ können Sie hier auf unserer Website als PDF abrufen. Sobald die Hochschule wieder zum Normalbetrieb zurückgekehrt ist, werden Sie die Print-Ausgabe wie gewohnt in den Aufstellern an allen FH-Standorten finden.
ORANGE

„Smarte Welten“ im Forschungsmagazin

Mit ihrer Forschung beteiligt sich die Fachhochschule Dortmund an der zukunftsorientierten Gestaltung von „smarten Welten“ in unterschiedlichen Dimensionen – die neue Ausgabe des Forschungsmagazins ORANGE stellt Ihnen diese vor. Das Heft ist hier auf der Website als PDF-Download verfügbar.
Kostbare Netzwerke

FH präsentierte Forschung für die Zukunft

Digitalisierung, Gesundheit, Energie und Klima – mit ihrer angewandten Forschung in einem breiten Spektrum leistet die FH Dortmund einen starken Beitrag zur Lösung zentraler Zukunftsfragen. Bei der Veranstaltung „Kostbare Netzwerke“ am 29. Januar 2020 stellten Forschende gemeinsam mit ihren Partnern aus Wissenschaft, Wirtschaft und Gesellschaft ihre laufenden Forschungsprojekte vor.
Stadt Dortmund

Image-Buch mit FH-Forschung für CERN

In der fünften Ausgabe des Image-Buches „Eine Stadt. Viele Stärken.“ hat die Dortmund-Agentur wieder verblüffende Fakten und außergewöhnliche Geschichten zusammengestellt, darunter auch ein Interview mit Prof. Dr. Michael Karagounis. Er erläutert, wie er erreicht hat, dass die FH Dortmund nun zum ATLAS-Forschungsnetzwerk des Europäischen Kernforschungszentrums CERN gehört.
imm cologne

Fashion-Show für Möbel

Für die Möbel-Fachmesse „imm cologne“ vom 13. bis 19. Januar 2020 hat Szenografie-Studentin Katharina Wind als Masterprojekt einen Messestand für zwei Unternehmen entwickelt und umgesetzt. Die Möbel inszenierte sie wie edle Kleidung.
Dortmunder Hochschultage

Studieneindrücke und individuelle Beratung

An zwei Tagen stellte sich die Fachhochschule Dortmund an drei Standorten allen Studieninteressierten, deren Eltern und Lehrer*innen vor: Was es bei den Dortmunder Hochschultagen am 15. und 16. Januar 2020 zu sehen und zu erleben gab, zeigt unsere Bildergalerie.
Maschinenbau

Studierende bauen Rekordauto mit KTM-Motor

Der Österreichische Motorradhersteller KTM hat der Fachhochschule Dortmund zwei seiner größten Motoren zur Verfügung gestellt. Damit bauen Studierende jetzt ein Hybridfahrzeug mit einer extrem guten CO2-Bilanz.
Maschinenbau

Erfolgreiche VIP-Vorträge

Mit jeweils ca. 250 Zuhörer*innen waren zwei VIP-Vorträge als Zusatzangebot für Studierende im Fachbereich Maschinenbau ein voller Erfolg. Jetzt plant Prof. Dr. Vinod Rajamani, das Angebot noch deutlich auszubauen.
Erstsemesterzahlen

Rund 3450 Studienanfänger*innen starten

Die Erstsemesterzahlen der Fachhochschule Dortmund liegen weiterhin auf einem sehr hohen Niveau. Im Jahr 2019 entschieden sich rund 3450 junge Menschen für ein Studium an der FH.
Stipendienfeier

77 neue Stipendiat*innen an der FH Dortmund

Über 300 Euro monatlich können sich 77 leistungsstarke und engagierte Stipendiatinnen und Stipendiaten der Fachhochschule Dortmund freuen. Im Förderjahr 2019/20 werden sie durch das Deutschlandstipendien-Programm unterstützt.