Sie befinden sich hier: StudieninteressierteAktuelles

Kurzlink zu dieser Seite

Dortmunder Hochschultage

Viel Resonanz auf digitales Angebot

Logo der Dortmunder Hochschultage 2021 Mit mehr als 60 Live-Angeboten hat sich die Fachhochschule Dortmund an den Dortmunder Hochschultagen 2021 beteiligt. Erstmals rein digital bot das Programm virtuelle Rundgänge und individuelle Beratung für Studieninteressierte. Das kam gut an, sagt Studienberaterin Dr. Magdalena Hörsken im Interview.
ORANGE

Innovative Forschung an der FH Dortmund

Titelbild der Orange Die neue Ausgabe des Forschungsmagazins Orange zeigt, wie an der FH Dortmund Antworten zu bedeutenden gesellschaftlichen Fragestellungen gefunden werden – etwa zur Steigerung der Lebensqualität, neuen Wegen in der Blutdruckmessung oder mit einem umweltschonenden Isolierglas. Die Orange 2021 gibt es hier als Download.
FH-Jubiläum

Wir werden fünfzig!

U-Bahn mit Jubiläums-Design Freuen Sie sich schon jetzt mit uns auf den Sommer. Denn ab 1. August 2021 feiert die Fachhochschule Dortmund ihr 50-jähriges Bestehen! Dieses besondere Jubiläum wollen wir mit Ihnen zusammen ausgiebig würdigen. Und weil wir sehr viel vorhaben, füllt unser umfangreiches Programm sogar ein ganzes Zeitjahr – bis Juli 2022.
fh-presse

Online first: Neue Ausgabe der Hochschulzeitung

Titelseite der fh-presse Die neue Ausgabe der fh-presse ist frisch aus der Druckerei geliefert, da erschweren die erweiterten Kontaktbeschränkungen die Verteilung. Doch die Zeitung der FH Dortmund gibt es längst auch digital – wie vieles andere an der Fachhochschule auch.
FH-Quiz

6 Fragen zu 6 Monaten

Fragezeichen als Symbolbild Frohes neues 2021! Sind Sie bereit für einen spielerischen Rückblick auf die zweite Jahreshälfte des vergangenen Jahres? Wie aufmerksam haben Sie verfolgt, was sich rund um unsere Fachhochschule getan hat? In einem kleinen Quiz stellt die Online-Redaktion zu jedem Monat eine Frage. Testen Sie Ihr FH-Wissen!
Studieninteressierte

Digitale „Reise an die Hochschule“

Schüler im Klassenraum vor einer Videowand. Corona-bedingt sind Orientierungsangebote für Studieninteressierte aktuell auf den digitalen Raum beschränkt. Doch das kann mehr als eine Notlösung sein, wie die „Reise an die Hochschule“ zeigt. Der Workshop des TalentScoutings, eigentlich ein Präsenzangebot, gab im Dezember seine Online-Premiere.
Studentische Studienberatung

Offene Videosprechstunden gestartet

Eine Hand tippt am Laptop. Fragen rund ums Studium können Studieninteressierte jetzt auch virtuell klären – in „Offenen Videosprechstunden“ mit Studierenden, die den Alltag an der FH Dortmund gut kennen. Und wer bereits studiert, profitiert von den Erfahrungen der Kommiliton*innen höherer Semester.
NYX Marcom Awards

Absolventin überzeugt Marketing-Jury

Eine Grafik hängt hinter eine Dinosaurier Nachbildung. Für ihre detailverliebten Illustrationen zum Artensterben und dem „Lazarus-Effekt“ ist Lara Wilkin in vier Kategorien mit den renommierten internationalen „NYX Marcom Awards – International Marketing Awards“ ausgezeichnet worden. Die Arbeiten sind Teil ihrer Abschlussarbeit im Masterstudiengang „Szenografie & Kommunikation“ an der Fachhochschule Dortmund.
Fachbereich Design

Mit der „Nullnummer“ kreativ durch die Krise

Der Absolvent liest in seiner Zeitung. Eine solche Publikation hat es am Fachbereich Design der Fachhochschule Dortmund noch nicht gegeben: Erstmals dokumentiert eine eigene Zeitung die dortigen kreativen Aktivitäten aller Studiengänge. Die 56 Seiten starke „Nullnummer“ ist die Bachelor-Abschlussarbeit von Jonas Brüggemann, die jetzt sowohl gedruckt als auch digital erschienen ist.
Pandemie

Analyse vom Wirtschaftsexperten Prof. Dr. Faix

Porträtfoto Der jüngst eingeleitete harte Lockdown verschärft die ohnehin schon angespannte Situation auch für die Dortmunder Wirtschaft in der Corona-Pandemie. „Insgesamt ist erkennbar, dass vor allem Unternehmen, die digital gut aufgestellt sind, die Krise besser bewältigen“, sagt Prof. Dr. Axel Faix, der an der Fachhochschule Dortmund zu Unternehmensführung und Innovation lehrt und forscht.