Mappencheck

15-Minuten-Profi-Bewerbungsmappen-Check - digital in einer Videokonferenz - mit dem Unternehmen "ALTEN GmbH" am 28.10.2020

Sehr geehrte Studierende der Fachbereiche  Elektrotechnik, Informatik, Maschinenbau und Informationstechnik,

durch digitale Kommunikationsmöglichkeiten wird der Career Service der FH Dortmund den „15 Min. Profi-Bewerbungsmappencheck“ mit Personaler*innen im Wintersemester 2020/2021 wieder anbieten können.

Sie erhalten im 15-minütigen Termin "15 Min. Profi-Bewerbungsmappencheck" online Feedback und Verbesserungsvorschläge.

Hierzu wird ausschließlich die digitale Hochschulplattform „BigBlueButton“ eingesetzt werden.

Stellen Sie bitte Ihre Bewerbungsunterlagen dem Unternehmen „ALTEN GmbH /Ansprechpartnerin Frau Donner" vorab per Email zur Verfügung (Sie erhalten die email-Adresse nach der Terminbuchung in ILIAS).

Benennen Sie Ihre Bewerbungsunterlagen mit dem Titel „15 Min. Profi-Bewerbungsmappencheck / Career Service - FH Dortmund am 28.10.2020 “ und fügen Sie diese der Email an Frau Donner an.

Wir bitten Sie, wie bereits in den vorherigen Semestern, über ILIAS einen Termin auszuwählen und sich anzumelden.

Termine können im ILIAS-Bereich des Career Service selbstständig gebucht werden.

Bitte melden Sie sich zunächst im ILIAS-Portal an und folgen dem nachstehenden Link.

Hier der direkte Link (nach Anmeldung in ILIAS): http://fh.do/utgsix

Anmeldungen werden ausschließlich über das ILIAS System entgegengenommen.

Die Anmeldung ist verbindlich - die Teilnahmebedingungen gelten auch bei der digitalen Version des „15 Min. Profi-Bewerbungsmappencheck“ mit Personaler*innen.

Sobald Ihr Termin in ILIAS angemeldet ist, erhalten Sie einen Tag vor dem digitalen Beratungsgespräch Ihren persönlichen Einladungslink zur Videokonferenz in BigBlueButton.

Wichtige Regeln zum digitalen „15 Min. Profi-Bewerbungsmappencheck“:

• Halten Sie bitte Ihre digitalen Bewerbungsunterlagen bereit, sodass Sie auf Wunsch die Dateien mit dem Personaler am Bildschirm teilen oder ändern können.
  • Erscheinen Sie bitte rechtzeitig digital zum Termin – der Beratungstermin wird pünktlich beginnen!
  • Sie werden allerdings vom Administrator ausgeschaltet, wenn Sie verfrüht den Raum betreten, wenn Sie erneut verfrüht erscheinen, werden Sie gesperrt, sodass Sie sich nicht mehr anmelden können und der Beratungstermin verfällt somit.
  • Ein verspätetes Erscheinen ist deshalb nicht sinnvoll, da auf einen pünktlichen Beginn und Schluss Wert gelegt wird.
  • Beachten Sie bitte, dass der "15 Min. Profi-Bewerbungsmappencheck" nur in deutscher Sprache stattfinden wird.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Wir würden uns darüber freuen, Ihr Interesse geweckt und hiermit den Weg zum passenden Termin geöffnet zu haben.

Ihr Career Service Team