Fremdsprachenangebot des Career Service

Die Anmeldung zu Kursen des offenen Angebots der Auslandsgesellschaft (s. rechte Spalte) startet am Freitag, den 31. Juli 2020. Vorher eingehende Anmeldungen werden nicht berücksichtigt. Die Anmeldung erfolgt online über die Internetseite der Auslandsgesellschaft https://auslandsgesellschaftggmbh.de/fremdsprachen. Suchen Sie sich über den Kursfinder den von Ihnen gewünschten Kurs mit dem passenden Sprachlevel aus.

Bitte tragen Sie bei Ihren Kontaktdaten bei "Schulklasse" "Fachhochschule" ein. Bei der Voreinstellung ist automatisch „Überweisung“ eingestellt, aber natürlich müssen Sie, wenn Sie einen Platz aus dem offenen Angebot erhalten haben, nichts bezahlen. Im Feld „Ihre Nachricht“ müssen Sie ihre Matrikelnummer und die Gültigkeitsdauer ihres Studierendenausweises eintragen.

Die Kurse sind für Studierende der FH Dortmund im Rahmen eines begrenzten Kontingents kostenfrei.

Alle Kurse werden in Präsenzform im Gebäude der Auslandsgesellschaft in der Steinstraße 48 (Ausgang Nord des Hauptbahnhofs Dortmund neben dem CineStar) stattfinden.

Jede*r Studierende darf nur einen kostenfreien Kurs pro Semester aus dem offenen Angebot belegen. Eine Anmeldung oder Reservierung über den Career Service ist nicht möglich. Intensivkurse sind vom offenen Angebot ausgeschlossen. Bitte beachten Sie, dass Sie nur solche Sprachkurse aus dem offenen Programm belegen können, die der Career Service nicht im semesterbegleitenden Programm im Angebot hat, also kein Englisch A1-B2, kein Spanisch A1 und fortgeschr. A1 und kein Deutsch als Fremdsprache B1. Wer einen dieser Kurse belegen möchte, bucht sie bitte über ODS ab dem 01. Oktober.

Falls Sie einen Englisch-Sprachkurs Level C1 oder C2 besuchen wollen, lassen Sie sich bitte vorher bei dem Online-Einstufungstest der Auslandsgesellschaft einstufen. Sie erhalten dann zeitnah eine persönliche Rückmeldung.

Hier noch ein Hinweis zu den semesterbegleitenden Kursen im Wintersemester 2020/21 in den Sprachen Englisch, Spanisch und Deutsch als Fremdsprache, die im kommenden Wintersemester als digitale Kurse stattfinden werden: Die Anmeldung startet ab dem 01. Oktober 2020 im ODS. Bitte nutzen Sie, wenn Sie einen Englischkurs der Level A2-B2 besuchen wollen, schon frühzeitig den Online-Einstufungstest (s. rechte Spalte), damit Sie sich am 01.10. direkt für die richtige Niveaustufe anmelden können. Nur wenn Sie einen Kurs der niedrigeren Niveau-Stufe besucht haben (darf nicht länger als 3 Semester zurückliegen) incl. bestandener Klausur und Bescheinigung, können Sie sich direkt für die nächsthöhere Niveau-Stufe anmelden. Alle anderen müssen sich einstufen lassen! Eine Anmeldung für mehrere Niveaustufen ist nicht möglich.

Über Ihr Interesse und Ihre Teilnahme freuen wir uns!

Ihr Career Service Team