Fremdsprachenangebot des Career Service

Die Anmeldung zu Kursen des offenen Angebots der Auslandsgesellschaft (s. rechte Spalte) ist nur am Freitag, den 06. Dezember, ab 9:00 Uhr möglich. Bei Vorlage der FHCard sind die Kurse für Studierende der FH Dortmund im Rahmen eines begrenzten Kontingents kostenfrei. Anmeldungen können nur persönlich bei der Auslandsgesellschaft in der Steinstraße 48 (Ausgang Nord des Hauptbahnhofs Dortmund neben dem CineStar) vorgenommen werden. Jede*r Studierende darf nur einen kostenfreien Kurs pro Semester aus dem offenen Angebot belegen. Eine Anmeldung oder Reservierung über den Career Service oder Dritte ist nicht möglich.

Wenn Sie bereits Vorkenntnisse haben und keinen Anfängerkurs besuchen wollen, nutzen Sie bitte vorab die Möglichkeit zur Einstufung, damit Sie sich direkt für die passende Niveaustufe anmelden können. Die Termine zur Beratung und Einstufung finden Sie in der rechten Spalte.

Hier noch ein Hinweis auf die semesterbegleitenden Kurse im Sommersemester 2020 in den Sprachen Englisch, Spanisch und Deutsch als Fremdsprache: Die Anmeldung startet ab dem 15. Februar 2020 im ODS. Bitte lassen Sie sich auch hierfür schon frühzeitig einstufen, damit Sie sich am 15.02. direkt für die richtige Niveaustufe anmelden können. Nur wenn Sie einen Kurs der niedrigeren Niveau-Stufe besucht haben (darf nicht länger als 3 Semester zurückliegen) incl. bestandener Klausur und Bescheinigung, können Sie sich direkt für die nächsthöhere Niveau-Stufe anmelden. Alle anderen müssen sich bei einem Beratungstermin einstufen lassen! Eine Anmeldung für mehrere Niveaustufen ist nicht möglich.

Über Ihr Interesse und Ihre Teilnahme freuen wir uns!

Ihr Career Service Team