Neue Online-Kurse

Wann es Dir Recht ist!

Online-Angebote und E-Learning im Bereich des Studierendencoachings

Das Hochschulleben hat begonnen! Was früher Schulstunden und Schulferien waren, sind heute Vorlesungen und vorlesungsfreie Zeit. Auch das aus der Schule so bekannte alltägliche Lernen mit allem, was dazugehört, ändert sich - zum Beispiel ist selbstständiges Lernen gefragt:

• Wie bereite ich die Lerninhalte auf?
  • Wie organisiere ich meine Zeit?
  • Wie schaffe ich es, mich auf eine Sache zu konzentrieren?
  • Wie gehe ich mit Stress um?

Diese Fragen und noch viele mehr gehen mit dem selbstorganisierten Hochschulleben einher. Wir unterstützen dabei, die richtigen Antworten zu finden – unabhängig von Ort und Zeit. Die von der Psychologischen Studienberatung der FH Dortmund entwickelten Selbstlernangebote stehen Ihnen als Studierende der FH Dortmund in ILIAS zur freien Verfügung – wann immer es recht ist!

Online-Kursangebot

Zusätzlich können Sie die Online-Angebote der Psychologischen Studienberatung der TU Dortmund zu den Themen Prüfungsangst und Motivation nutzen: