Sie befinden sich hier: StudierendeFür Erstsemester

Kurzlink zu dieser Seite

zuletzt geändert am:
  • 30.07.2020

Herzlich willkommen an der FH Dortmund zum Wintersemester 2020/2021!

Informationen für Studienanfänger*innen

Liebe Studienanfängerinnen und liebe Studienanfänger,

wir freuen uns, Sie als neu eingeschriebene Studierende an der Fachhochschule Dortmund begrüßen zu können. Um Ihnen den Einstieg zu erleichtern, haben wir für Sie die wichtigsten Informationen zum Studienstart  zusammengestellt.

Das Wichtigste für Ihre persönlichen Planungen kommt natürlich zuerst:

• Am Freitag, 30. Oktober 2020, um 10.00 Uhr, wird eine virtuelle zentrale Erstsemesterbegrüßungsveranstaltung stattfinden, zu der Sie herzlich eingeladen sind.
  • Die Lehrveranstaltungen für Erstsemester*innen starten am Montag, 2. November 2020.
  • Das Wintersemester 2020/21 wird nach aktuellem Stand in hybrider Form mit digitalen Lehr- und mit Präsenzveranstaltungen durchgeführt werden (vorbehaltlich der weiteren Corona-Entwicklungen und ‑Bestimmungen).
  • Das Vorlesungsende wird am 26. Februar 2021 sein.

Im Folgenden erhalten Sie Hinweise auf die jeweiligen Einführungsveranstaltungen der Fachbereiche, allgemeine Informationen in Bezug auf die Organisation Ihres Studiums und einen Überblick über unser vielfältiges Informations- und Beratungsangebot.

Surfen Sie auf unseren Websites und lernen Sie Ihre Hochschule kennen. Wir freuen uns auf Sie und wünschen Ihnen ein erfolgreiches Studium!