Kurzlink zu dieser Seite

• 31.07.2019

Das Promotionskolleg der Fachhochschule Dortmund - gemeinsam forschen wir!

Herzlich Willkommen auf den Seiten des Promotionskollegs der Fachhochschule Dortmund.​​ Das Kolleg ist eine fachbereichsübergreifende Plattform, die allen derzeit rund 100 Promovierenden, den betreuenden Professor*innen sowie Promotionsinteressierten der Fachhochschule Dortmund offen steht.

Das Promotionskolleg bündelt Aktivitäten rund um die Förderung des wissenschaftlichen Nachwuchses und zielt darauf ab, einen nachhaltigen Beitrag zur qualitativen Verbesserung der Promotion in allen Handlungsebenen zu ermöglichen. Das Programm wird aktiv von den Promovierenden mitgestaltet.

Ausschreibung

Die Frist zur Bewerbung um die Promotionsförderung des Kollegs (Stipendien / Stellen) endet am 1. Oktober 2019.

Zur Ausschreibung

Call for Papers

Die Anmeldung zum DART-Symposium am 29. November ist eröffnet. Deadline für Poster und Vorträge ist der 15. September.

DART-Symposium

Neue Förderformate

Laden Sie Wunschreferent*innen zu Research Seminars ein!

Beantragen Sie einen Zuschuss zum Lektorat von Ihren fremdsprachlichen Fachtexten.

Gesetzesänderung

Das Hochschulgesetz, das zum WS 2019/2010 in NRW in Kraft tritt, ändert für Fachhochschulen viel. Das zukünftige Promotionskolleg NRW kann ein Promotionsrecht erlangen.

GI NRW

Gegründet in 2016 hat das Graduierteninstitut NRW den Auftrag, kooperative Promotionen an Fachhochschulen und Universitäten nachhaltig zu stärken und auszubauen.

RISE Germany

Am 15. Oktober 2019 endet die Antragsfrist für die DAAD-Förderung RISE Germany. Nicolai Spicher, Doktorand in der Informatik, hatte bereits Erfolg und einen Praktikanten aus den USA.