Kurzlink zu dieser Seite

Bleiben Sie informiert!

zuletzt geändert am:

• 14.02.2020

Das Promotionskolleg der Fachhochschule Dortmund - gemeinsam forschen wir!

Herzlich Willkommen auf den Seiten des Promotionskollegs der Fachhochschule Dortmund.​​ Das Kolleg ist eine fachbereichsübergreifende Plattform, die allen derzeit rund 150 Promovierenden, den betreuenden Professor*innen sowie Promotionsinteressierten der Fachhochschule Dortmund offen steht.

Das Promotionskolleg bündelt Aktivitäten rund um die Förderung des wissenschaftlichen Nachwuchses und zielt darauf ab, einen nachhaltigen Beitrag zur qualitativen Verbesserung der Promotion in allen Handlungsebenen zu ermöglichen. Das Programm wird aktiv von den Promovierenden mitgestaltet.

Ausschreibung 2020

Sie streben ein kooperatives Promotionsprojekt mit der Fachhochschule Dortmund an? Bewerben Sie sich gemeinsam mit ihrer/ihrem FH-Betreuer*in auf die Promotionsförderung 2020. Deadline: 1. Oktober

Zur Ausschreibung

Neue Förderformate

Laden Sie Wunschreferent*innen zu Research Seminars ein!

Beantragen Sie einen Zuschuss zum Lektorat von Ihren fremdsprachlichen Fachtexten.

Statistik-Sprechstunde

Ab sofort können Promovierende der Fachhochschule Dortmund sich zur Statistik-Sprechstunde bei Prof. Dr. Lars Fischer anmelden. Nutzen Sie die Chance zur Beratung in Bezug auf Ihr individuelles Promotionsprojekt.

Termine nach Absprache

Forschungsmagazin 2020

Mit ihrer Forschung beteiligt sich die Fachhochschule Dortmund an der zukunftsorientierten Gestaltung von „smarten Welten“ – die neue Ausgabe des Forschungsmagazins ORANGE stellt Ihnen diese vor.

Zum PDF-Download

Gesetzesänderung

Das Hochschulgesetz, das zum WS 2019/2020 in NRW in Kraft tritt, ändert für Fachhochschulen viel. Das zukünftige Promotionskolleg NRW kann ein Promotionsrecht erlangen.

GI NRW

Gegründet in 2016 hat das Graduierteninstitut NRW den Auftrag, kooperative Promotionen an Fachhochschulen und Universitäten nachhaltig zu stärken und auszubauen.