Sie befinden sich hier: PromovierendeAngebote

zuletzt geändert am:

• 01.02.2018

Angebote des Promotionskollegs

Das Promotionskolleg der Fachhochschule Dortmund bietet stets aktuelle Informations- und Weiterbildungsangebote.

In der nächsten Zeit sind folgende Veranstaltungen für Promotionsinteressierte geplant:

• „Der Weg zur Promotion“: Informationsveranstaltung für Promotionsinteressierte, 18. Februar 2020, 14-17 Uhr (zur Anmeldung)
  • Beratungsnachmittag: Jeden Monat findet eine offene Sprechstunde für Promovierende & Promotionsinteressierte statt. Der Standort wechselt (Emil-Figge-Straße 38b Raum 318 und Sonnenstraße Raum A028). Je 13-16 Uhr.
    Nächste Termine: 10. Dezember (EFS), 8. Januar (SON), 4. Februar (EFS), 3. März (SON), 5. Mai (EFS), 9. Juni (SON).
    Bitte beachten Sie: Es handelt sich um eine Einzelberatung. Wenn Sie ankommen, klopfen Sie bitte kurz an. Und: planen Sie eine gewisse Wartezeit ein.

Im Wintersemester 2019/20 finden folgende Workshops für unsere Promovierenden statt:

• „The Poster and the Pitch II“, Dr. John Kluempers, 1. Oktober, 9-17 Uhr
  • „Karriere-Netzwerke für Wirtschaft, Wissenschaft & Politik“, Dr. Jasmin Döhling-Wölm, 15. Oktober, 9-16 Uhr
  • Führungskompetenz", Prof. Dr. Martin Zierold, 21.-22. November
  • Statistik II - Planung, Durchführung und Auswertung von Umfragen“, Prof. Dr. Lars Fischer, 16. Januar 2020, 13-17 Uhr
  • „Einführung in LaTeX“, Christopher Brumann & Nicolai Spicher, 10. Februar 2020, 10-16 Uhr

Angebote für Promotionsbetreuende:

• „Let’s talk about“: 17. Dezember 2019, 14-16 Uhr

Zum zweiten Mal veranstalten wir am 29. November 2019 das Symposium des Promotionskollegs mit dem Thema „Kooperativ Promovieren – Qualität und Mehrwert“ in der DASA.

Anmeldungen zu unseren Veranstaltungen erfolgen über die Ilias-Plattform, wo Sie auch weiterführende Informationen zu den Workshops erhalten. Auf der Plattform gibt es ebenfalls Informationen und Materialien zur Promotion. Sie finden hier auch eine Liste weiterer relevanter Ansprechpartner*innen an der Fachhochschule Dortmund. (Der Zugriff auf den öffentlichen Bereich ist auch ohne Ilias-Zugang möglich.)