Sie befinden sich hier: PromovierendeAngebote

zuletzt geändert am:

• 28.02.2020

Angebote des Promotionskollegs

Das Promotionskolleg der Fachhochschule Dortmund bietet stets aktuelle Informations- und Weiterbildungsangebote.

In der nächsten Zeit sind folgende Veranstaltungen für Promotionsinteressierte geplant:

• „Der Weg zur Promotion“: Informationsveranstaltung für Promotionsinteressierte, 8. Juni 2020, 14-17 Uhr (zur Anmeldung)
  • Beratungsnachmittag: Jeden Monat findet eine offene Sprechstunde für Promovierende & Promotionsinteressierte statt. Der Standort wechselt (Emil-Figge-Straße 38b Raum 318 und Sonnenstraße Raum A028). Je 13-16 Uhr.
    Nächste Termine: 3. März (SON), 5. Mai (EFS), 9. Juni (SON).
    Bitte beachten Sie: Es handelt sich um eine Einzelberatung. Wenn Sie ankommen, klopfen Sie bitte kurz an. Und: planen Sie eine gewisse Wartezeit ein.

Im Sommersemester 2020 finden folgende Workshops für unsere Promovierenden statt: (Die Registrierung über ILIAS wird in Kürze freigeschaltet.)

• „Verhandeln - fair & konsequent“, Dr. Jasmin Döhling-Wölm, 5. + 6. Mai, je 9-16 Uhr
  • „Basiskurs Promotion“, Dr. Anneka Esch-van Kan, 28. Mai, 10-14 Uhr
  • „Disputationstraining“, Dr. Malte Engel, 25. + 26. Juni, je 9-17 Uhr
  • „Writing Reviews“, Dr. Vera Leberecht, 2. Juli 14-17 Uhr + 3. Juli 10-17 Uhr
  • „Changemanagement“, Prof. Dr. Martin Zierold, 16. + 17. Juli
  • „Statistik II - Planung, Durchführung und Auswertung von Umfragen“, Prof. Dr. Lars Fischer, TBA

Angebote für Promotionsbetreuende:

• „Let’s talk about“: TBA

Anmeldungen zu unseren Veranstaltungen erfolgen über die Ilias-Plattform, wo Sie auch weiterführende Informationen zu den Workshops erhalten. Auf der Plattform gibt es ebenfalls Informationen und Materialien zur Promotion. Sie finden hier auch eine Liste weiterer relevanter Ansprechpartner*innen an der Fachhochschule Dortmund. (Der Zugriff auf den öffentlichen Bereich ist auch ohne Ilias-Zugang möglich.)