Sie befinden sich hier: PresseMedieninformationen
First Steps Award

FH-Absolventin gewinnt Publikumspreis

Lotte Ruf im Interview Lotte Ruf hat mit der historischen Web-Serie „Haus Kummerveldt“ die Herzen der Zuschauer*innen beim First Steps Award 2020 erobert. Die Absolventin der Fachhochschule Dortmund gewann als Nachwuchs-Produzentin den mit 1.500 Euro dotierten Publikumspreis.
Versicherungsbranche

Beschäftigte wünschen sich mehr Homeoffice

Die Corona-Pandemie verändert die Arbeitswelt nachhaltig. In der Versicherungsbranche war das Experiment erfolgreich. Ein Zurück zur dauerhaften Präsenzarbeit in großen Büros scheint angesichts der Wünsche der Beschäftigten kaum denkbar.
TalentTage Ruhr

Workshops für Nachwuchstalente

Wer hat das Zeug zum Filmemacher oder Designer? Wer hat Talent für ein soziales Projekt, das die Gesellschaft verändern kann? Die Fachhochschule Dortmund ist mit drei Workshops bei den „TalentTagen Ruhr“ dabei.
Präsenz trotz Corona

Die Live-Prüfungen sind gestartet

Auf die Plätze – fertig – Prüfung! Die Fachhochschule Dortmund ist am 7. September in ihre sechswöchige Präsenz-Prüfungsphase gestartet – Corona-bedingt auch in der Hauptmensa des Studierendenwerks.
„Best Practice Tag“

Gute Führung ist Vertrauenssache

Podiumsdiskussion im Fußballmuseum Vertrauen und Wertschätzung bilden das Fundament guter Personalführung. Ihre Bedeutung als Basis progressiven Mitarbeitermanagements habe sich gerade beim coronabedingten Führen auf Distanz gezeigt, so ein Ergebnis des „Best Practice Tags“ der Fachhochschule Dortmund am 3. September 2020 unter dem Motto „Führen heute“.
Zum Ewigen Knecht

Kneipenmusical als Masterarbeit

Kneipensterben und Landflucht – sind das passende Themen für einen Musical-Film? FH-Dortmund-Absolvent Jakob Reuter und die Dortmunder Band „Dieselknecht“ legen mit „Zum Ewigen Knecht“ den Beweis und zugleich eine liebevolle Hommage an die Pinte um die Ecke vor.
Digitales Gedächtnis

Plattform für fotografische Arbeiten

Ein Notebook auf einem Schreibtisch zeigt die Internetseite photographicstudies.net Photographicstudies.net, die Plattform der Fotografie-Studiengänge der Fachhochschule Dortmund, ist online. Das umfangreiche Archiv präsentiert Arbeiten der Studierenden und Absolvent*innen, sowie Publikationen und Ausstellungen. Namhafte ehemalige FH-Absolvent*innen wollen sich beteiligen.
„ruhrvalley“

Forschungsverbund bis Ende 2024 weitergefördert

Auch nach 2021 wird die Forschungs- und Innovationspartnerschaft der FH Dortmund, der Hochschule Bochum und der Westfälischen Hochschule zusammen mit vielen Unternehmen ihr Ziel weiterverfolgen können, das Ruhrgebiet zu einer dynamischen Technologie- und Innovationsregion in Europa zu entwickeln.
Emil-Figge-Straße

Fachhochschule wird buchstäblich sichtbarer

Zwei Personen vor einem Gebäude. Für buchstäblich mehr Sichtbarkeit sorgt die FH auf ihrem Campus an der Emil-Figge-Straße im Stadtteil Barop. An den Gebäuden 38b und 44 erstrahlt seit neuestem jeweils der Schriftzug „Fachhochschule Dortmund“.
DFG-Förderung

Neues Graduiertenkolleg bewilligt

Porträtbild von Britta Böckmann Mit ihrem gemeinsamen Antrag haben die Fachhochschule Dortmund und die Medizinische Fakultät der Universität Duisburg-Essen (UDE) die Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) überzeugt: Sie fördert die Einrichtung eines Graduiertenkollegs für herausragende Nachwuchswissenschaftler*innen mit rund fünf Mio. Euro.