Sie befinden sich hier: PresseMedieninformationen
Maschinenbau

Studierende bauen Rekordauto mit KTM-Motor

Der Österreichische Motorradhersteller KTM hat der Fachhochschule Dortmund zwei seiner größten Motoren zur Verfügung gestellt. Damit bauen Studierende jetzt ein Hybridfahrzeug mit einer extrem guten CO2-Bilanz.
Akademische Jahresfeier

Fachhochschule zeichnete ihre Besten aus

Premiere für die Akademische Jahresfeier der Fachhochschule Dortmund: Die effektvoll beleuchtete Stahlhalle der DASA diente erstmals als Schauplatz der stilvollen Feierstunde. Das Rektorat, die Fördergesellschaft und Stiftungen würdigten am 28. November 2019 die besten Absolvent*innen sowie Lehrende für hervorragende Leistungen in Lehre und Forschung.
Buchvorstellung

„Muslimisch, männlich, desintegriert“

Sie brechen öfter die Schule ab, sind häufiger arbeitslos und gewalttätig. Zudem sind sie oft anfällig für religiöse oder nationalistische Radikalisierung: Muslimische Jungen sind die neuen Bildungsverlierer. In seinem neuen Buch „Muslimisch, männlich, desintegriert“ sucht Prof. Dr. Ahmet Toprak nach den Ursachen und findet sie – in konservativen Elternhäusern.
ATLAS-CERN-Collaboration

FH in Forschungsnetzwerk aufgenommen

Die Fachhochschule Dortmund ist in das ATLAS-Forschungsnetzwerk des CERN aufgenommen worden. Dieser Erfolg ist das Verdienst von Dr. Michael Karagounis, Professor für Elektrotechnik an der FH Dortmund. Im Interview spricht er über seinen Beitrag zu einem der wichtigsten physikalischen Experimente der Gegenwart, die Sexyness von Energieversorgung und einen wiederkehrenden Albtraum.