Sie befinden sich hier: HochschuleFH-Quiz

zuletzt geändert am:
  • 08.01.2021

FH-Quiz: 6 Fragen zu 6 Monaten

Frohes neues 2021! Sind Sie bereit für einen spielerischen Rückblick auf die zweite Jahreshälfte des vergangenen Jahres? Wie aufmerksam haben Sie verfolgt, was sich rund um unsere Fachhochschule getan hat? In einem kleinen Quiz stellt die Online-Redaktion zu jedem Monat eine Frage. Testen Sie Ihr FH-Wissen!

Foto-Collage mit den Highlights
Highlights eines Halbjahres (Collage: Archiv FH Dortmund / Michael Milewski)

Juli

Für buchstäblich mehr Sichtbarkeit hat die FH an zwei ihrer Gebäude gesorgt. An welchem Standort erstrahlt seitdem jeweils der Schriftzug „Fachhochschule Dortmund“?

Dortmunder U
Emil-Figge-Straße
Max-Ophüls-Platz
Sonnenstraße

August

Wie die Partner im „ruhrvalley“ unter anderem mit der FH Dortmund zusammenarbeiten und welche Themen sie verfolgen, darüber informierte sich Bundesministerin Svenja Schulze bei einem Besuch. In welcher Stadt?

Bochum
Dortmund
Gelsenkirchen
Herne

September

Um Erfahrungsaustausch ging es beim ersten „Forum Hochschulverbünde“ an der Fachhochschule Dortmund. Auf dem Programm standen Vorträge und Workshops. Eingeladen hatte die „RMS“. Wofür steht die Abkürzung?

Rapid Master School
Real Master School
Right Master School
Ruhr Master School

Oktober

Mit der Aktion „ErstTrees“ hat der Fachbereich Architektur den Fokus bereits zum Studienstart auf das Thema Nachhaltigkeit gelenkt. Wie viele Bäume haben die neuen Studierenden für einen künftigen Stadtwald gepflanzt?

November

74 leistungsstarke und engagierte Studierende der Fachhochschule Dortmund konnten sich bei der rein digital ausgerichteten Stipendienfeier über ihre Förderung freuen. Wie hoch ist der monatliche Betrag?

Dezember

Als Bachelor-Abschlussarbeit hat FH-Student Jonas Brüggemann für den Fachbereich Design eine neue Zeitung veröffentlicht. Weitere Ausgaben sollen künftig semesterweise erscheinen. Wie lautet der Name der Publikation?

Kreativnummer
Lesenummer