Sie befinden sich hier: HochschuleT-Shirt

• 31.08.2020
T-Shirt-Wettbewerb

Sieger-Design strahlt in kräftigem Orange

Matthias Perret hat den T-Shirt-Wettbewerb der Fachhochschule Dortmund gewonnen. Sein Entwurf fand am meisten Zuspruch. Jetzt hat der Student der Betriebswirtschaftlichen Logistik sein Shirt und das Preisgeld erhalten.

Ein junger Mann hält ein T-Shirt hoch.
FH-Dortmund-Student Matthias Perret ist mit seinem T-Shirt voll und ganz zufrieden. (Foto: privat)

Zufrieden? „Auf jeden Fall“, sagt Matthias Perret. „Das kräftige Orange sieht einfach spitze aus und das T-Shirt sitzt sehr gut.“ Wie eine aufgehende Sonne schwebt ein orangefarbener Ball mit dem Buchstaben FH über der Dortmunder Skyline. „Die FH Dortmund gehört zur Stadt wie der U-Turm oder das Stadion“, erklärt er. Diese Verbindung habe er zum Ausdruck bringen wollen. Darum finden sich auch in der Skyline immer wieder orangefarbene Akzente.

„Mich freut vor allem, dass das Motiv bei meinen Kommilitonen und auch bei den Dozenten, Professoren und Beschäftigten der FH Dortmund so gut angekommen ist“, so Matthias Perret. Mehrere Hundert Follower*innen hatten auf den Social-Media-Kanälen der Fachhochschule Dortmund ihren Favoriten unter den T-Shirt-Entwürfen gewählt. Zuvor hatte eine Jury die drei besten Einreichungen ausgesucht.

„Die Idee, ein eigenes Motiv zu entwerfen, find ich cool“, lobt der Student die Aktion des Dezernats Hochschulkommunikation. Ziel des Kreativ-Wettbewerbs war es, gerade nach den besonders schwierigen ersten Corona-Wochen ein Gefühl des Zusammenhalts zu vermitteln. Das Motto des Wettbewerbs lautete: „Meine Verbundenheit zur Fachhochschule Dortmund“.