Sie befinden sich hier: HochschuleFH-Quiz

Informationen für Studieninteressierte

• 06.07.2020

FH-Quiz: 6 Fragen zu 6 Monaten

Die erste Hälfte des Jahres 2020 ist vorüber – sind Sie bereit für einen spielerischen Rückblick? Wie aufmerksam haben Sie verfolgt, was sich rund um unsere Fachhochschule getan hat? In einem kleinen Quiz stellt die Online-Redaktion zu jedem Monat eine Frage. Testen Sie Ihr FH-Wissen!

Januar

Bei der Veranstaltung „Kostbare Netzwerke“ am 29. Januar präsentierten Forschende ihre laufenden Projekte. Auf wie viele Millionen Euro an Drittmitteln konnte Rektor Prof. Dr. Wilhelm Schwick als Rekordergebnis des Vorjahres hinweisen?

Februar

Was bei der Erziehung muslimischer Jungen schiefläuft, darüber schreibt Prof. Dr. Ahmet Toprak vom Fachbereich Angewandte Sozialwissenschaften in seinem aktuellen Buch. Am 21. Februar stellte er es in der Stadt- und Landesbibliothek vor. Wie lautet der Buchtitel?

Auch Alis werden Professor
Deutschland, das Einwan­derungs­land
Konfrontative Pädagogik
Muslimisch, männlich, desintegriert

März

Wie sich die Fachhochschule mit dem Hochschulentwicklungsplan (HEP) als Hochschule der Zukunft aufstellt – unter anderem darüber berichtete die März-Ausgabe unserer Zeitung „fh-presse“. Welche Besonderheit brachte die Coronakrise für diese Publikation mit sich?

halbierter Seitenumfang
kein Farbdruck
verkleinertes Seitenformat
zuerst online veröffentlicht

April

Einen ersten und einen zweiten Preis gewannen Akteure unserer Fachhochschule in zwei Kategorien beim „World Press Photo Award“ am 16. April. Über die renommierte Auszeichnung freuten sich ein Absolvent und ein Student – von welchem Fachbereich?

Maschinenbau

Mai

Versicherungsexperte Prof. Dr. Matthias Beenken nahm am 27. Mai als Sachverständiger Stellung zu einem Plan der Bundesregierung. Im Finanzausschuss welcher Einrichtung war er zu Gast?

Bundes­verfassungs­gericht
Deutscher Bundestag
Landtag von NRW
Rat der Stadt Dortmund

Juni

Beim 24-stündigen Streaming-Projekt „Dortmund.Live“ am 20. und 21. Juni brachte sich auch unsere Fachhochschule als Programmpartnerin ein. Wo war das zentrale Studio samt Talk-Sofa untergebracht?

DASA
Dortmunder U