zuletzt geändert am:

FH-Website

Schritte zur Barrierefreiheit

die Buchstaben WWW

Mehr Barrierefreiheit ist das Ziel nicht nur für die neue FH-Website, die aktuell in einem Relaunch-Projekt entwickelt wird – sondern auch schon für die jetzigen Online-Seiten und das ab sofort. Dazu ist die Fachhochschule Dortmund zudem aufgrund einer EU-Richtlinie verpflichtet.

Ab Mittwoch, 1. Juli 2020, nehmen wir deshalb Änderungen vor, um dem Ziel der Barrierefreiheit näherzukommen. Zu den Maßnahmen, die das Dezernat Hochschulkommunikation gemeinsam mit dem Dezernat Hochschul-IT vorbereitet hat, gehören unter anderem Anpassungen von Farben und Schriftgrößen, eine modernere Sprachauswahl und eine optimierte Navigation per Tastatur.

Erklärung zur Barrierefreiheit

Im Abschlussbereich jeder Seite, dem sogenannten Footer, finden Sie übrigens den Eintrag „Barrierefreiheit“, der zu einer entsprechenden Erklärung führt.