Sie befinden sich hier: Hochschulefh-presse

fh-presse

Hochschulzeitung mit Online-Optik

Titelseite der fh-presse

Ungewohnte Zeiten – ungewohntes Layout: Die Titelseite unserer Hochschulzeitung „fh-presse“ sieht für die aktuelle Ausgabe deutlich anders aus als sonst.

Angelehnt an Besprechungen per Online-Konferenzsystem erinnert die Zeitung dieses Mal an den inzwischen fast alltäglichen Anblick auf unseren Bildschirmen. Und im Innenteil sticht der Schwerpunkt „Digitale Lehre“ auf einer großzügig gestalteten Doppelseite mit kreativen Best-Practice-Formaten hervor.

Die zweite Ausgabe dieses Jahres nutzen Rektor Prof. Dr. Wilhelm Schwick und Kanzler Jochen Drescher, um auch an dieser Stelle im Namen des Rektorates „DANKE“ zu sagen – nämlich allen Lehrenden, Beschäftigten und Studierenden für ihren Einsatz und ihr Verständnis während des eingeschränkten Kernbetriebs zur Corona-Prävention.

Und der ebenfalls auf der Titelseite platzierte Rückblick auf den „Digitalen Tag der offenen Tür“ zeigt, wie es schon seine Überschrift verrät: „Wir können es auch online.“

Download: „fh-presse“ als PDF auf der Publikationen-Seite

Weitere Themen der Ausgabe 2/2020 unter anderem:

• Blicke, die unter die Haut gehen: Im Projekt SPRING entwickelt Prof. Dr. Sebastian Zaunseder eine Technik, die die Möglichkeiten verbessert, die Hautdurchblutung zu bewerten.
  • IT der Zukunft: Mit einem 5-Schritte-Programm beginnt die Hochschul-IT mit ihrer Transformation zum digitalen Herz-Kreislaufsystem der Hochschule der Zukunft.