Sie befinden sich hier: Hochschulefh-presse 01/20

fh-presse

Online first: Neue Ausgabe der Hochschulzeitung

Titelseite der fh-presse

Fit für die Zukunft: Wie sich die Fachhochschule Dortmund mit dem Hochschulentwicklungsplan (HEP) als Hochschule der Zukunft aufstellt – unter anderem darüber berichtet die aktuelle Ausgabe unserer Zeitung „fh-presse“. Die digitale Version können Sie hier auf unserer Website abrufen. Sobald die Hochschule wieder zum Normalbetrieb zurückgekehrt ist, werden Sie die Print-Ausgabe wie gewohnt in den Aufstellern an allen FH-Standorten finden.

Download: fh-presse 1/20 (PDF | 1,47 MB)

Einige weitere Themen der fh-presse 1/20:

• Eine für alle – alle für eine: Im neuen RuhrFutur-Projekt „Studienstart Ruhr“ optimieren die sieben Hochschulen im Ruhrgebiet gemeinsam ihre Angebote für die Studieneinsteiger*innen.

• Psychologie gegen den Menschen!? Dr. Susanne Guski-Leinwand untersucht, wie die Fachdisziplin Psychologie in der DDR als „Psychologie gegen den Menschen“ instrumentalisiert wurde.

• Fallstudien für die Praxisnähe: Das Projekt ECASA am Fachbereich Wirtschaft entwickelt Fallstudien mit Fokus auf europäischen Hidden Champions.

• Vom Arbeiterkind zur Professur: Ein neues Buch sensibilisiert für das Thema Herkunft. In 19 persönlichen Notizen äußern sich Professor*innen zu den Mühen des sozialen Aufstiegs.