Sie befinden sich hier: HochschuleFH-Quiz

• 03.01.2020
FH-Quiz

Sechs Fragen zu sechs Monaten

Frohes neues 2020! Sind Sie bereit für einen spielerischen Rückblick auf die zweite Jahreshälfte des vergangenen Jahres? Wie aufmerksam haben Sie verfolgt, was sich rund um unsere Fachhochschule getan hat? In einem kleinen Quiz stellt die Online-Redaktion zu jedem Monat eine Frage. Testen Sie Ihr FH-Wissen!

Juli

Beim Juicy-Beats-Festival am 26. und 27. Juli im Westfalenpark mischte die FH wieder kräftig mit. Neben musikalischen Highlights freuten sich die Besucher*innen unter anderem auch über Sonnenbrillen und Wassereis. An welcher Stelle im Park war die FH-Bühne zu finden?

am Florianturm
am Sandstrand
auf dem Campingplatz
auf dem Volleyballfeld

August

Angeregtes Frühstücken und Beisammensein beim vierten „Familien- und Gesundheitstag“ der FH: Die rund 150 Gäste, darunter Beschäftigte und Studierende mit Angehörigen und Freund*innen, konnten auch Angebote zum Spielen, Ausprobieren, Staunen und Lernen nutzen. Wo fand das alles am 22. August statt?

Campus Emil-Figge-Straße
Campus Max-Ophüls-Platz
Campus Sonnenstraße
Dortmunder Rathaus

September

In der Warsteiner Music Hall begrüßte Rektor Prof. Dr. Wilhelm Schwick am 23. September die Erstsemester der FH. „Die Fachhochschule ist mit ihren fast 15.000 Studierenden ein wichtiger Teil der Wissenschaftsstadt Dortmund.“ Welcher Dortmunder Prominente bekräftigte das in seiner Videobotschaft?

Fußballspieler Mario Götze
Oberbürgermeister Ullrich Sierau
Regisseur Adolf Winkelmann
Schauspieler Dietmar Bär

Oktober

Beim Wissenschaftstag am 10. Oktober schauten rund 300 Interessierte hinter die Kulissen von Hochschulen, Forschungsinstituten und kulturellen Einrichtungen. Zwei der insgesamt 13 Bustouren führten zur FH. Welche beiden Fachbereiche ermöglichten dabei spannende Einblicke in ihre Projekte?

Angewandte Sozialwissenschaften und Wirtschaft
Architektur und Informationstechnik
Design und Elektrotechnik
Informatik und Maschinenbau

November

Happy Birthday to kiU: Mit zwei Livemusik-Acts, einer schicken neuen Benutzeroberfläche für den Fulldome und zahlreichen Worten der Anerkennung feierte das „StoryLab“ der FH am 21. November im Dortmunder U Geburtstag. Der wievielte war es?

der erste
der zweite
der dritte
der vierte

Dezember

Mit einem „Geschenkeschlitten“ erfüllte die FH zum weihnachtlichen Jahresausklang die Wünsche von Kindern aus bedürftigen Familien. Kooperationspartner war der Dortmunder Verein „interAktion“. Wie viele Geschenke hatten Beschäftigte beim FH-Gesundheitstag am 4. Dezember beigesteuert?