Sie befinden sich hier: HochschuleGirls'Day

• 09.12.2019
Girls'Day

Schülerinnen sammeln Technik-Knowhow an der FH

Wie entsteht ein Schlüsselanhänger im 3D-Drucker? Wie sieht eigentlich ein Automotor von innen aus? Und warum denken manche Menschen immer noch, Mädchen könnten nicht Informatik studieren? Fragen wie diesen können Schülerinnen beim Girls’Day an der Fachhochschule Dortmund ganz praktisch auf den Grund gehen. Anmeldungen für die Veranstaltungen am 26. März 2020 sind bereits online möglich.

Auch in diesem Jahr beteiligt sich die FH wieder mit mehreren Workshops an dem bundesweiten Zukunftstag für Mädchen. Der Fachbereich Maschinenbau, der Fachbereich Informatik sowie das Frauenprojektlabor haben erneut anschauliche Praxisbeispiele vorbereitet, um speziell Schülerinnen realistische Einblicke in technische Arbeitsbereiche zu geben und Lust auf ein Studium mit entsprechender Ausrichtung zu machen.