Sie befinden sich hier: HochschuleGeschenkeschlitten

• 05.12.2019
Geschenkeschlitten

FH-Beschäftigte erfüllen 103 Wünsche von Kindern

Drei Personen hocken im Foyer der FH neben einem Schlitten mit Geschenken.
Kanzler Jochen Drescher (v.l.) sowie Corinna Meier und Ines van Smirren vom Team Perspektivmanagement nehmen im FH-Foyer Sonnenstraße die Geschenke in Empfang. (Foto: FH Dortmund / Tilman Abegg)

Mit der Aktion „Geschenkeschlitten“ erfüllt die Fachhochschule Dortmund in der Weihnachtszeit die Wünsche von Kindern aus bedürftigen Familien.

Mit Beteiligung und ausdrücklicher Unterstützung des FH-Kanzlers Jochen Drescher wurden die vom Dortmunder Verein „interAktion“ gesammelten Wunschzettel FH-intern ausgeschrieben. Für jeden der 103 Wünsche – zum Beispiel „Babypuppe“, „Roboter“, „Bügelbrett“ – meldete sich ein*e FH-Beschäftigte*r.

Beim FH-Gesundheitstag am 4. Dezember 2019 sammelte das Team die Geschenke ein und brachte sie zum Verein „interAktion“, um die Weihnachtsfeste von 103 Dortmunder Familien ein wenig zu verschönern. Koordiniert wurde die Aktion vom Team des Perspektivmanagements, unterstützt von IT-Kolleg*innen und weiteren FH-Beschäftigten.