Sie befinden sich hier: Hochschuleeldoradio*

eldoradio*

Dreifache Auszeichnung mit dem Campusradio-Preis

Beteiligte des Campussenders mit den Preisen
Als Bestätigung für eine gute Nachwuchsarbeit und Ausbildung wertet das eldoradio*-Team die Auszeichnungen. (Foto: eldoradio*)

Schöner hätte es für den Campussender eldoradio* wohl nicht laufen können: Gleich dreimal gewann der Sender am 7. Dezember 2019 den Campusradio-Preis der Landesanstalt für Medien (LfM) NRW.

Katja Sterzik überzeugte die Jury in der Kategorie Wissenschaft mit ihrem Beitrag über technischen Fortschritt durch Science-Fiction. In der Kategorie Hochschule gewann Antonius Tix mit einem Beitrag über leistungssteigernde Substanzen im Studium. Rebecca Küsters konnte sich in der Kategorie „Kollegengespräch“ durchsetzen, ihr Beitragsthema: Tiny Houses.

Die Gewinner*innen wurden nicht nur mit großem Applaus, sondern auch mit jeweils 1.250 Euro, einer Urkunde und einer Skulptur geehrt. eldoradio* sieht diesen Erfolg auch als Zeichen für seine gute Nachwuchsarbeit und Ausbildung.

Erfolgreicher Campusradio-Tag

Auch sonst blickt eldoradio* als Gastgeber des diesjährigen Campusradio-Tags auf eine erfolgreiche Veranstaltung zurück. So konnten die rund 200 Gäste unter anderem eine Live-Sendung miterleben und Redaktion und Studio des Senders besichtigen.

In verschiedenen Panels und Workshops der LfM konnten sich die jungen Medienmacher*innen außerdem über aktuelle Themen der Radio-Branche informieren und austauschen.

Im Anschluss an die Preisverleihung feierte eldoradio* dann noch sein 20-jähriges Jubiläum. Bei der Party in der den TYDE Studios Dortmund sorgten die DJs von Funk Your Head Up, Open Sesame und DJane Neele Charon für ausgezeichnete Stimmung.

In der eldoradio*-Redaktion arbeiten Studierende von FH Dortmund und TU Dortmund.

Der Preis im Überblick

• Der Campusradio-Preis wird jährlich von der Landesanstalt für Medien verliehen.
  • Die Auszeichnung soll die Programmqualität und kreative Programmleistungen in den nordrheinwestfälischen Campusradios ehren und besonderes Engagement fördern.
  • Insgesamt wird in sieben Kategorien ausgezeichnet, unter anderem Moderation, Interview und Musiksendung.
  • Gastgeber des Campusradio-Tags und der anschließenden Preisverleihung ist immer ein NRW-Hochschulradio, in diesem Jahr eben eldoradio*.