Sie befinden sich hier: StudierendeBAföG-Tour

• 09.10.2019
Studienfinanzierung

BAföG-Tour führt zur Fachhochschule

Um Änderungen der BAföG-Novelle geht es bei einer bundesweiten Informationstour des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF), die am 16. Oktober 2019 auf den FH-Campus an der Emil-Figge-Straße führt: In der „kostBar“ empfängt von 11 bis 14 Uhr ein Team die Studierenden und Studieninteressierten mit einem Infostand.

BAföG-Werbemotiv mit junger Frau und VR-Brille
Kampagne zur Studienfinanzierung: „Ich BAföG meine Zukunft“. (Quelle: BMBF)

Für die BAföG-Tour werden insgesamt 28 Universitäten und Fachhochschulen in Deutschland berücksichtigt. Die Besucher*innen dürfen sich nicht nur auf Informationsmaterialien freuen: Sie erwarten auch kleine Geschenke wie USB-Sticks, Turnbeutel, Tassen, Textmarker und Gummibärchen.

Fachliche Beratung am InfoPoint

Die weitere fachliche Beratung übernehmen – an diesem Tag ebenfalls von 11 bis 14 Uhr – BAföG-Expert*innen des Studierendenwerks in einer offenen Sprechstunde am InfoPoint im Hauptmensa-Gebäude. Außerdem besteht die Möglichkeit, das dortige Servicecenter für Studienfinanzierung/BAföG zu besuchen.

Termin im Überblick

• Was: Infostand zur BAföG-Novelle