Sie befinden sich hier: HochschuleJobTeaser
JobTeaser

Neuer Stellenmarkt für Studierende und Absolvent*innen

Fernrohr in den Dünen am Strand
(Foto: Thomas Hansen / Fotolia)

Mit dem Wintersemester ist auch der neue Stellenmarkt der FH Dortmund gestartet. Durch die Kooperation mit JobTeaser hat sich für Studierende bei der Stellensuche einiges verbessert.

Das Angebot ist groß: Studienbegleitende Tätigkeiten. Praktikumsstellen im In- und Ausland. Bachelorthemen. Masterthemen. Stellen für Absolvent*innen. Stellen für studentische und wissenschaftliche Hilfskräfte an der FH Dortmund. Insgesamt rund 10.000 Stellenausschreibungen. Und ständig kommen neue rein.

Doch den Überblick zu behalten, ist jetzt noch leichter. Dank vieler Filtermöglichkeiten lässt sich genau einstellen, welche Stellen angezeigt werden und in welcher Reihenfolge: Nach Branche, Standort, Art des Unternehmens, Art und Dauer der Beschäftigung, Antrittstermin, vorausgesetzte Berufserfahrung und weiteren Kriterien.

Manche Stellen werden nur Studierenden der FH Dortmund angezeigt. Auch danach lässt sich die Suche filtern und so die Konkurrenz minimieren.

Automatische Hinweise

Studierende können darüber hinaus entscheiden, ob das eigene Profil für Unternehmen sichtbar sein soll. Außerdem kann der Lebenslauf hinterlegt werden, um sich auf Stellenangebote schnell bewerben zu können. Wer möchte, kann sich bei passenden neuen Ausschreibungen automatisch benachrichtigen lassen.

Neben den Jobs listet das Portal Veranstaltungen zu Karriereevents auf, die auf die eigenen Suchkriterien abgestimmt sind, und zeigt Nachrichten relevanter Unternehmen an.

Die Registrierung ist kostenlos und erfordert nur die FH-Mail-Adresse.

Der Stellenmarkt ist ein Angebot vom International Office und vom Career Service.