Sie befinden sich hier: HochschuleInternationale Woche

• 31.10.2019
Internationale Woche

Gäste aus aller Welt netzwerken in der kostbar

Elena Vitkauskaite bei spricht vor mehreren Dutzend Menschen
Elena Vitkauskaite sprach die Keynote. (Foto: FH Dortmund / Tilman Abegg)

55 Gäste der Internationalen Woche an der Fachhochschule Dortmund trafen sich zum Netzwerken am Dienstag, 29. Oktober 2019, in der kostbar an der Emil-Figge-Straße. Prorektorin Prof. Dr. Kathrin Löhr begrüßte die Anwesenden – und Elena Vitkauskaite aus Litauen als Keynote-Speakerin.

In ihrer Willkommensansprache stellte Prof. Dr. Kathrin Löhr die FH kurz vor und gab einen Überblick auf die Internationalisierungsstrategie der Hochschule. Anschließend übergab sie das Mikro an Elena Vitkauskaite vom Department of Marketing, School of Economics and Business an der Kaunas University of Technology in Litauen.

Elena Vitkauskaite sprach in ihrer Keynote über das Thema „Partially Distributed [Education]: past, present or future?“ Darin ging sie unter anderem auf den Begriff der „Ausbildung 4.0“ ein.

Rückblick: Bildergalerie vom Networking Event

Mit diesem Input gingen die Anwesenden ans Büffet und in lockere, internationale Gespräche an den Stehtischen – und nahmen damit die Möglichkeit wahr, zwischen den internationalen Gästen und den Mitarbeiter*innen der FH Dortmund neue Kooperationen entstehen zu lassen.