Sie befinden sich hier: HochschuleTaSK-Theaterstück

TaSK-Theaterstück

In „Der Abend“ laden Studierende an die Tafel der Gemeinschaft

Das Ensemble des Stücks
14 Studierende spielen das Stück "Der Abend". (Foto: FH Dortmund)

Studierende sind Einzelgänger, entweder allein am PC zuhause oder in Bücher in der Bibliothek vertieft – das ist doch ein Klischee. In der Theateraufführung „Der Abend“ verhandeln 14 Studierende miteinander, was Gemeinschaft ist, und fragen, wer dazu gehören darf – mit Witz, Ironie und schwarzem Humor. Premiere ist am Samstag, 5. Oktober 2019.

Ist eine Gruppe von Menschen automatisch eine Gemeinschaft? Welche Regeln und Rituale werden verhandelt und wie sinnvoll sind die? Wer darf dazugehören und wer nicht? Ist eine kleine Gemeinschaft auch ein Spiegelbild der Gesellschaft? Wie reagiert diese Gemeinschaft auf Unvorhersehbares?

Das sind einige der Fragen, die das Stück verhandelt. Unter der Leitung von Prof. Dr. Christoph Lutz-Scheurle übernehmen darin 14 Studierende des Profilstudiums TaSK - Theater als Soziale Kunst keine vorgefertigten Rollen, sondern fragen nach ihrer Sozialen Rolle innerhalb der Gemeinschaft. Zusammen erleben sie laut Ankündigung einen „besonderen Abend“, der „die skurrilen Tücken der Gesellschaft“ entlarvt.

Der Eintritt ist frei. Wegen begrenzter Platzzahl ist eine Anmeldung erforderlich: per E-Mail an derabend@fh-dortmund.de bis zu einem Tag vor der gewünschten Aufführung.

Veranstaltung im Überblick

• Was? Theaterstück „Der Abend“ des TaSK-Studiengangs
  • Wann? Samstag, 5. Oktober 2019, 19.30 Uhr (Premiere)
  • Wo? Theaterlabor, Emil-Figge-Straße 44, 4. Etage