Sie befinden sich hier: StudierendeErstsemester-Begrüßung

• 23.09.2019
Erstsemester-Begrüßung

Herzlich willkommen – wir sind für Sie da!

Sie begrüßten die neuen Studierenden
Begrüßten die neuen Studierenden (v.l.): AStA-Vorsitzender Mehmet Karul, Rektor Prof. Dr. Wilhelm Schwick, Prof. Dr. Tamara Appel (Prorektorin für Lehre und Studium), Kanzler Jochen Drescher, Moderator Rainer Holl und Prof. Dr. Volker Helm (Prorektor für Forschung, Entwicklung und Transfer). (Foto: FH Dortmund / Oliver Schaper)

In der Warsteiner Music Hall begrüßte Rektor Prof. Dr. Wilhelm Schwick am 23. September die Erstsemester der Fachhochschule Dortmund. Im Studienjahr 2019* wird die FH voraussichtlich auf rund 3300 neue Studierende kommen.

„We focus on students“ – mit diesem Leitspruch der FH Dortmund hieß Prof. Schwick die Erstsemester herzlich willkommen.

„Wir unterstützen und begleiten Sie in diesem neuen Lebensabschnitt“, sagte Prof. Schwick. "Sie bekommen bei uns eine hoch qualifizierte und praxisorientierte Ausbildung mit sehr guten Beschäftigungsperspektiven.“

Oberbürgermeister Ullrich Sierau bekräftigte in seiner Videobotschaft: „Die Fachhochschule ist mit ihren fast 15.000 Studierenden ein wichtiger Teil der Wissenschaftsstadt Dortmund.“

Rückblick: Bildergalerie von der Erstsemester-Begrüßung

Das Rahmenprogramm mit einem Erstsemesterfilm und Rainer Holl als Moderator und Poetry Slammer machte mit Tempo, schnellen Schnitten und frechen Kommentaren Lust aufs Studium, auf die Stadt und den Neubeginn.

Nach der Show war das Info-Forum in der Halle dicht umlagert: Hier konnten die Neuen bei Fachschaften, AStA, Studienberatung, Studierendenwerk, Familienservice, International Office, E-Learning und weiteren Einrichtungen erste Kontakte knüpfen und Material mitnehmen.

(* Die Studierendenzahlen eines Studienjahrs umfassen Wintersemester und Sommersemester.)

Audio: Beitrag von Radio 91.2