Sie befinden sich hier: Hochschule2. Klartext-Veranstaltung

2. Klartext-Veranstaltung

Alles Klar (Text)? – Finanzen im Fokus

Kanzler Jochen Drescher beim Klartext-Vortrag
Kanzler Jochen Drescher erläuterte die finanzielle Situation. (Foto: FH Dortmund / Tilman Abegg)

Klartext – die Zweite: Kanzler Jochen Drescher und Rektor Wilhelm Schwick redeten am 16. September erneut Klartext – diesmal über die finanzielle Situation der Hochschule.

Das im Frühjahr aufgesetzte Dialog-Format „Klartext“ ist ein Angebot für alle Beschäftigten. Es schafft Transparenz und stärkt die Kommunikationskultur innerhalb der Hochschule. Wir reden Klartext miteinander – das bedeutet direkte, ungefilterte Kommunikation auf Augenhöhe zwischen Hochschulleitung und Beschäftigten.

Bei der gut besuchten zweiten Veranstaltung, die diesmal auf dem Campus stattfand, gaben Kanzler und Rektor zunächst Einblick in die Erträge und Aufwendungen der Jahre 2017/18 sowie die Personalaufwendungen der letzten fünf Jahre. Im Anschluss standen sie Rede und Antwort auf die eingereichten Fragen zum Hochschulentwicklungsplan (HEP) und zum Zukunftscampus Smart Rhino.

Nächstes Mal: Der HEP

Aus dem konstruktiven Dialog zwischen Hochschulspitze und Beschäftigen entwickelte sich dann bereits das übergreifende Thema der nächsten Klartext-Veranstaltung: Im Februar/März wird der Hochschulentwicklungsplan (HEP) im Fokus stehen. Ein abschließendes Live-Voting über die ILIAS-Plattform bescheinigte der Veranstaltung gute Noten.

Die Klartext-Präsentation sowie die Entwicklung der Personalzahlen der letzten fünf Jahre finden Sie hier.