Sie befinden sich hier: StudieninteressierteStudienführer

Studienführer

Alle Tipps und Infos für Studieninteressierte

Der neue Studienführer, im Hintergrund die Fachhochschule
Der neue Studienführer gibt eine Übersicht auf das umfangreiche Studienangebot der FH Dortmund. (Foto: FH Dortmund / Tilman Abegg)

Kompakt, übersichtlich, mit allen relevanten Infos – der neue Bachelor-Studienführer ist Einstieg und Überblick für alle, die sich für ein Studium an der Fachhochschule Dortmund interessieren. Den Studienführer gibt es als PDF und als gedruckte Broschüre.

Ein Info-Konzentrat auf 93 Seiten: Das umfangreiche Studienangebot aller acht Fachbereiche und das große Unterstützungsportfolio unserer Hochschule gibt es jetzt im handlichen Schnell-gefunden-Format. Die Broschüre ist gleichermaßen geeignet fürs Nachschauen zwischendurch wie für den lückenlosen Überblick, der beim Finden des passenden Studiengangs unerlässlich ist.

Zu jedem Fachbereich gibt es eine Tabelle mit den wichtigsten Eckdaten (Regelstudienzeit, Einschreibe-Voraussetzungen, Abschlussgrad und mehr) und einen knackig-kurzen Text mit vielen guten Argumenten für jeden Studiengang.

Infopaket mit Faktencheck

Im zweiten Teil finden Studieninteressierte ein hilfreiches Infopaket zu grundlegenden Dingen: Zum Beispiel Checklisten für Bewerbung und Einschreibung und Ansprechpartner*innen für alle studienrelevanten Fragen.
Lesetipp: Die „Drei Mythen über den Numerus Clausus“ auf Seite 62 und 63.

Auslageorte der gedruckten Exemplare:

• Emil-Figge-Straße 38b, 1. Etage: Zentrale Studienberatung & Career Service
  • Emil-Figge-Straße 38: Studienbüro
  • Sonnenstraße 96, Gebäude A: Studienbüro
  • Beratungseinrichtungen der FH Dortmund: zum Beispiel TalentScouting, Hochschule vor Ort
  • Messen