Sie befinden sich hier: HochschuleFH-Quiz

• 15.07.2019
FH-Quiz

Sechs Fragen zu sechs Monaten

Sind Sie bereit für einen spielerischen Rückblick auf die erste Jahreshälfte 2019? Wie aufmerksam haben Sie verfolgt, was sich in den vergangenen Monaten rund um unsere Fachhochschule getan hat? In einem kleinen Quiz stellt die Online-Redaktion zu jedem Monat eine Frage. Testen Sie Ihr FH-Wissen!

Januar

Seit 22. Januar steht fest: Prof. Dr. Wilhelm Schwick bleibt Rektor der Fachhochschule. Mit überwältigender Mehrheit hat die Hochschulwahlversammlung ihn im Amt bestätigt. Für wie viele Jahre ist er nun wiedergewählt?

Februar

Im Förderjahr 2018/19 erhalten 77 engagierte Stipendiat*innen der FH Unterstützung durch das Deutschlandstipendien-Programm. Am 21. Februar war die offizielle Stipendienfeier zur Vergabe. Wie hoch ist die monatliche Förderung pro Kopf?

März

Am Tag der offenen Tür am 29. März präsentierte sich die Fachhochschule praxisorientiert, innovativ und facettenreich. Der Fachbereich Informatik zeigte zu diesem Anlass einen Roboter, der einem Tier nachempfunden war – und zwar welchem?

Fisch
Spinne
Vogel

April

Beim Forschungsfrühstück im Dortmunder Rathaus gab die FH am 3. April rund 160 Gästen Einblicke in ausgezeichnete Forschung – Kaffee und Brötchen inklusive. Um die Software-Entwicklung für welches Fortbewegungsmittel ging es im Vortrag von Forschungspreisträger Prof. Dr. Carsten Wolff?

Auto
Boot
Fahrrad
Tretroller

Mai

Zum zweiten Tag des Cityfestes DORTBUNT! am 12. Mai gehörte wieder ein Stand der Fachhochschule in leuchtendem Orange. Vor der Reinoldikirche reichte das FH-Team den Besucher*innen durch die offene Seitenklappe des Oldtimers Citroën HY mehrere hundert Portionen FH-Popcorn – wie viele genau?

325 Portionen
425 Portionen
525 Portionen
625 Portionen

Juni

Anlässlich des Kirchentages vom 19. bis 23. Juni entwarfen und konstruierten FH-Studierende vom Fachbereich Architektur 15 mobile Andachtsräume, die an drei Veranstaltungsorten des Glaubensfestes aufgestellt waren. Welches Material wurde für diese ungewöhnlichen Bauten verwendet?

Beton
Glas