Sie befinden sich hier: Hochschule"Schauraum"

• 16.07.2019
Schauraum

Designstudierende zeigen ihre Abschlussarbeiten

Die Ausstellung „Schauraum“ der FH Dortmund zeigt an zwei Tagen die Abschlussarbeiten der Designstudierenden: Fotografie, Objekt-, Raum- und Kommunikationsdesign.

Gutes Design ist immer zweierlei: schön und schlau, prachtvoll und praktisch, hinreißend und hilfreich. Wie gut die Designstudierenden der Fachhochschule Dortmund diese Kunst der Kombination beherrschen, lässt sich am besten auf der jährlichen Schau der Abschlussarbeiten bewundern: im „Schauraum“ am 19. und 20. Juli 2019.

Auch das Ausstellungsformat des „Schauraums“ ist eine besondere Kombination. Die Schau ist einerseits sehr umfangreich – mit vielen großen Arbeiten aus guten Ideen, Talent und Fleiß – und andererseits so kurz wie ein Festival, denn sie ist an nur zwei Tagen zu sehen: Bei der Eröffnung am Freitag, 19. Juli, ab 19 Uhr, und am Samstag, 20. Juli, von 11 bis 17 Uhr.

Eine weitere Kombination haben die Designstudierenden der diesjährigen Ausstellung zum Ziel gesetzt: die von Designer*innen und Design-Interessierten. Zwischen diesen beiden Gruppen soll die Schau eine Brücke schlagen, das Motto „Call Your Local Designer“ soll diese Intention bekräftigen.

Ausstellung im Überblick:

• Was? Ausstellung „Schauraum: Call Your Local Designer“
  • Wann? 19. 7. 2019 ab 19 Uhr und 20. 7. 2019, 11-17 Uhr
  • Wo? FH Dortmund, Fachbereich Design, Max-Ophüls-Platz 2