Sie befinden sich hier: HochschuleTV-Tipp

zuletzt geändert am:

• 14.06.2019
TV-Tipp

Prof. Dr. Sachweh zu Gast in Talkshow „Scobel“

Gefragte Expertin: Prof. Dr. Sabine Sachweh (Screenshot: 3sat.de)

Prof. Dr. Sabine Sachweh war am 13. Juni 2019 zu Gast in der Wissenschafts-Talksendung „Scobel“ auf 3sat. In der einstündigen Ausgabe äußerte sich die Professorin für Softwaretechnik zum Thema „Datenflut und Wissensschatz“.

Prof. Sachweh gehört der Datenethikkommission der Bundesregierung an, ihre wissenschaftlichen Schwerpunkte sind unter anderem Digitalisierung, Datenschutz und digitale Souveränität.

Rückblick: Die Sendung mit Prof. Dr. Sachweh ist auf der 3sat-Website verfügbar.

Weitere Gäste in der Sendung waren Ricarda Winkelmann, Junior-Professorin für Klimasystemanalyse an der Uni Potsdam und Nachwuchswissenschaftlerin des Jahres 2018, sowie Gerd Antes, bis 2018 Direktor des Deutschen Cochrane Zentrums.

Moderator und Namensgeber der Talksendung ist Gert Scobel, Professor für Philosophie und Interdisziplinarität an der Hochschule Bonn-Rhein-Sieg.