Sie befinden sich hier: StudierendeStipendientag

Stipendientag

Praktische Informationen für interessierte Besucher

Stipendienberaterin Katja Hensel im Gespräch
Stipendienberaterin Katja Hensel im Gespräch (Foto: FH Dortmund / Michael Milewski)

Das Foyer an der Sonnenstraße brummte beim Stipendientag am 5. Juni: Rund 20 Stipendiengeber und Beratungsinstitutionen standen den vielen Besuchern dreieinhalb Stunden lang Rede und Antwort.

Die Stipendienangebote für Studierende und Studieninteressierte unterscheiden sich zum Teil deutlich und bestehen längst nicht nur in einer finanziellen Förderung. Workshops, Weiterbildungen, Auslandsaufenthalte und die Aufnahme in hilfreiche Netzwerke sind ebenfalls Teil vieler Stipendien, die im Studium und im anschließenden Berufsleben sehr wertvoll sind.

Mehr Fotos vom Stipendientag gibt es in der Bildergalerie

„Es war an den Ständen wirklich spürbar“, sagt FH-Stipendienberaterin Katja Hensel, „dass die Besucher sehr interessiert waren und sich sehr gut informieren konnten. Die Veranstaltung wurde hervorragend wahrgenommen.“