Sie befinden sich hier: HochschuleDORTBUNT!

• 13.05.2019
DORTBUNT!

FH unterhält und informiert mehrere tausend Menschen

Kein DORTBUNT! ohne Orange: Am zweiten Tag des Cityfestes (12.5.2019) wurden wohl nahezu alle auf den Stand der Fachhochschule in leuchtendem Orange aufmerksam. Direkt vor der Reinoldikirche auf dem Ostenhellweg stand der orangefarbene Citroën HY mit offener Seitenklappe, durch die FH-Mitarbeiter*innen das neue FH-Popcorn an die Besucher*innen herausreichten – insgesamt 625 Portionen.

Eine junge Frau dreht das Glücksrad am Stand der FH.
Das Glücksrad drehte sich ohne Pause. (Foto: Fachhochschule Dortmund / Tilman Abegg)

Direkt daneben, am FH-Glücksrad, bildete sich schon um 12 Uhr eine Warteschlange, die bis 18 Uhr nicht verschwand: Rund 1.180 Menschen drehten das Rad, das sind drei bis vier Menschen pro Minute. Ebenso begehrt waren auch die beiden FH-Rennautos.

Vor allem Kinder standen geduldig an, um für ein paar Minuten selbst im Cockpit auf einer virtuellen Rennstrecke Gas zu geben – entweder mit dem Bildschirm vor der Vorderachse oder, im zweiten Boliden, noch immersiver mit VR-Brille. 420 Menschen nutzten die Gelegenheit, in einem echten Rennwagen über die virtuelle Bahn zu jagen und drehten zusammen 1.260 Runden.

Rückblick: Weitere Fotos in unserer Bildergalerie

Schicke Buttons und selbstreinigende Zahnbürsten

Die neuen Button-Motive wahlweise mit dem HY, einer Orangenscheibe oder Eis am Stiel trafen den Geschmack vieler Besucher. Viele Buttonfreunde designten außerdem einige Buttons selbst und pressten sie auch direkt am FH-Stand – insgesamt rund 200 schicke Anstecker.

Aus Zahnbürstenköpfen und Handy-Vibrationsmotoren bauten die Besucher 127 „flinke FHlöhe“, die selbstständig schrubbend über die Tischplatte manövrierten. 21 Menschen stellten sich der Herausforderung einen Tisch weiter: Dort galt es, den Bausatz eines Modellautos zusammenzulöten, das anschließend selbstständig einer Linie auf der Tischplatte folgen konnte.

Noch mehr Zahlen

• Die FH-Mitarbeiter verteilen 350 Lutscher, 125 Pfefferminz und eine unbekannte Anzahl an Luftballons
  • 25 HY-Bastelbögen wurden zu HY-Modellen gebastelt
  • Am Glücksrad erspielten sich die Besucher:
    • 302 Sonnenbrillen
    • 50 Trinkflaschen