Sie befinden sich hier: HochschuleKarriere

Zeugnisse für erfolgreiche Auszubildende

In feierlicher Runde hat Kanzler Jochen Drescher die Abschlüsse von sechs Auszubildenden unserer Fachhochschule gewürdigt. Im alten Senatsraum am Standort Sonnenstraße überreichte er den jungen Leuten am 18. März 2019 ihre Zeugnisse.

Nach der offiziellen Zeugnisübergabe an die Auszubildenden (v.l.): Kanzler Jochen Drescher, Sandra Schmitt (Ausbildungsmanagement), Carolin Diedrichs, Christina Ebermann, Pascal La Porta, Carolin Prausner, Daniel Schäfer (Ausbildungsmanagement), Cordula Riethmüller und Yannik Erdmann (Foto: Fachhochschule Dortmund / Michael Milewski)

Der Kanzler nutzte diese neu eingeführte Form der offiziellen Zeugnisübergabe, um nicht nur die Leistungen der Auszubildenden, sondern auch der Ausbilder und Ausbildungsbeauftragten wertzuschätzen: „Damit verbunden ist ein hoher Betreuungsaufwand.“ Dass sich die Ausbildung für die Fachhochschule lohne, zeige sich an den zahlreichen ehemaligen Auszubildenden, die heute in unterschiedlichen Abteilungen der Verwaltung und in den Fachbereichen als Beschäftigte anzutreffen sind.

Zusammen mit den Auszubildenden sowie Daniel Schäfer und Sandra Schmitt vom FH-Ausbildungsmanagement ließ Kanzler Jochen Drescher die Veranstaltung in lockerer Gesprächsatmosphäre ausklingen.

Auszubildende
  • Diedrichs, Carolin (Kauffrau für Büromanagement)
  • Ebermann, Christina (Kauffrau für Büromanagement)
  • Erdmann, Yannik (Industriemechaniker)