Sie befinden sich hier: StudierendeHans-Uhde-Preis

• 28.03.2019
Hans-Uhde-Preis

Hervorragende Leistungen ausgezeichnet

Besonderen Feierstunde für insgesamt acht Absolvent*innen unserer Fachhochschule und der Technischen Universität (TU) Dortmund sowie einen Mitarbeiter der Thyssenkrupp Industrial Solutions AG: Am 27. März 2019 wurden sie mit dem Hans-Uhde-Preis geehrt.

Besondere Ehrung auch für FH-Absolventen (v.l.): Maurice Pilz, Dominik Fromme, Michael Höllermann (Thyssenkrupp Industrial Solutions), Raphael Schrader, Rektor Prof. Dr. Wilhelm Schwick, Guido Baranowski (Kuratoriumsvorsitzender der Hans-Uhde-Stiftung), Yannick Lattner und Prof. Dr. Claus Fühner vom Fachbereich Informatik (Foto: Martina Hengesbach)

Nach Grußworten von Michael Höllermann, Chief Human Resources Officer (CHRO) der Thyssenkrupp Industrial Solutions AG, und Professorin Dr. Dr. h.c. Ursula Gather, Rektorin der TU Dortmund, hielt Professor Dr. Gerhard Schembecker von der Fakultät Bio- und Chemie-Ingenieurwesen der TU den Festvortrag zum Thema „Segen und Fluch kleiner kontinuierlich betriebener Anlagen“.

Zweck der Hans-Uhde-Stiftung ist die Förderung der Wissenschaft, Erziehung und Bildung. Dazu werden jährlich hervorragende Studien- und Schulleistungen durch die Verleihung einer Goldmedaille, eines Geldpreises und einer Urkunde ausgezeichnet.

Überblick: Alle Geehrten

Fachhochschule Dortmund
  • Dominik Fromme, Fachbereich Informationstechnik
    (Analyse der visuellen Spracherkennung mittels diskreter Kosinus-Transformation und Hidden-Markov-Modellen basierend auf Daten des audiovisuellen Sprachkorpus GRID)