zuletzt geändert am:

• 13.03.2019
Forschungsfrühstück

Einladung ins Rathaus

Beim Forschungsfrühstück am 3. April 2019 haben Forschungsinteressierte wieder die Gelegenheit, in lockerer Atmosphäre mit Wissenschaftler*innen unserer Fachhochschule bei Brötchen und Kaffee ins Gespräch zu kommen. Online-Anmeldungen für die Veranstaltung, die um 8.30 Uhr im Rathaus beginnt, sind bis 22. März möglich.

Nach Grußworten von Bürgermeister Manfred Sauer und Rektor Prof. Dr. Wilhelm Schwick beschäftigt sich Prof. Dr. Carsten Wolff in seinem Vortrag mit dem Thema Die Fachhochschule Dortmund in der europäischen industriellen Kooperationsforschung für das softwaredefinierte Fahrzeug – von AMALTHEA zu PANORAMA“.

Teilnahme: Online-Anmeldung zum Forschungsfrühstück (bis 22. März 2019)

Die Fördergesellschaft der Fachhochschule Dortmund hat Prof. Dr. Carsten Wolff 2018 mit dem Forschungspreis ausgezeichnet. Er lehrt und forscht im Institut IDiAL und am Fachbereich Informatik, schwerpunktmäßig zum Thema Eingebettete Systeme und Digitalelektronik. Ziel seiner Arbeit ist es, digitale Systeme für technische Anwendungen effizienter und effektiver zu machen, um komplexere technische Lösungen zu ermöglichen.

Termin im Überblick

• Wann: Mittwoch, 3. April 2019