Sie befinden sich hier: HochschuleFH-Quiz

• 09.01.2019

Sechs Fragen zu sechs Monaten

Sind Sie bereit für einen spielerischen Rückblick auf die zweite Jahreshälfte 2018? Wie aufmerksam haben Sie verfolgt, was sich in den vergangenen Monaten rund um unsere Fachhochschule getan hat? In einem kleinen Quiz stellt die Online-Redaktion zu jedem Monat eine Frage. Testen Sie Ihr FH-Wissen!

JULI

Einen neuen Akzent hat die Fachhochschule auf dem Campus an der Emil-Figge-Straße gesetzt: Am 5. Juli feierte sie dort die offizielle Einweihung ihres Neubaus. Welcher Buchstabe folgt der Hausnummer 38 als Zusatz?

c

AUGUST

Ein doppeltes Jubiläum würdigte der Familien- und Gesundheitstag am 23. August: Wie viele Jahre zuvor hatte die FH erstmals das Zertifikat „familiengerechte Hochschule“ erhalten und gleichzeitig die Basis für ein strategisches Gesundheitsmanagement gelegt?

SEPTEMBER

Ein herzliches Willkommen, viele Informationen und ein beeindruckendes Laser-Musik-Spektakel erwartete die Erstsemester der FH am 24. September. In welchem Dortmunder Stadtteil steht die für diesen Anlass genutzte „Warsteiner Music Hall“ (Phoenixhalle)?

Barop
Dorstfeld
Hörde
Hombruch

OKTOBER

Zur 10. Internationalen Woche konnte die Fachhochschule vom 15. bis 19. Oktober wieder Partner*innen, Studierende und Lehrende aus aller Welt begrüßen, die ein vielfältiges Programm zu schätzen wussten. Welches Veranstaltungsformat gehörte NICHT dazu?

International Networking Event
International Staff Training Week
Maker Faire
Marketplace of Possibilities

NOVEMBER

Um die Vernetzung von Fahrzeugen ging es bei einem „Hackathon“ am 6. und 7. November, mit dem die Fachhochschule während der Digitalen Woche Dortmund (DiWoDo) Lust auf Forschung und Entwicklung machte. Was steuerten die Teilnehmenden dabei?

Fahrräder
Lastkraftwagen
Oldtimer
Rover

DEZEMBER

Beim Wettbewerb „NRW-Pressefoto des Jahres 2018“ beeindruckte FH-Fotografie-Student Marcel Kusch mit seinem Beitrag die Jury und wurde am 11. Dezember mit einem Nachwuchspreis ausgezeichnet. Wo war sein Foto entstanden?

Dortmunder Westfalenpark
Hambacher Forst