Sie befinden sich hier: StudierendeStudienzweifel

• 20.11.2018
Studienzweifel

Hilfe bei der „zweiten Entscheidung“

Soeben erst mit dem Studium begonnen und schon unsicher, ob es das Richtige ist? Für Zweifler*innen und Verunsicherte bieten die Fachhochschule Dortmund und die Technische Universität Dortmund Hilfe. „Die zweite Entscheidung“ heißt die gemeinsame Infoveranstaltung am 29. November 2018. Studierende beider Hochschulen können dort mehr Sicherheit in Bezug auf ihre Studienwahl oder auch Alternativen finden.

Die Infoveranstaltung an der FH Dortmund unterstützt Studierende, sich bewusst und fundiert zu entscheiden und Zweifel aus dem Weg zu räumen. Ein Vortrag beleuchtet wichtige Faktoren zur fundierten Studien- und Berufswahl, nennt Beratungsangebote und zeigt mögliche Alternativen auf.

Große Themenvielfalt

An Infoständen stehen anschließend Netzwerkpartner*innen den Studierenden Rede und Antwort. Themen können sein: Entscheidungshilfen, Bewältigung der kleinen und großen Herausforderungen des Hochschulalltags, Überbrückungsmöglichkeiten, barrierefreies Studieren, Studienfinanzierung, Fragen zum Arbeitsmarkt, Ausbildung in Handel und Industrie und vieles mehr. Vertreten sind unter anderem das Studierendenwerk, die Bundesagentur für Arbeit, die Handwerkskammer und die Industrie- und Handelskammer sowie Ansprechpartner*innen der beiden Hochschulen.

Die Teilnahme ist kostenlos, eine Anmeldung nicht erforderlich.

Termin im Überblick

• Wann: Donnerstag, 29. November, 15.00-17.00 Uhr