Sie befinden sich hier: HochschuleFamilienservice

• 02.11.2018

Vorlesetag in der Bibliothek

Am bundesweiten Vorlesetag beteiligt sich erstmals auch unsere Fachhochschule. Eingeladen sind am 16. November 2018 Studierende und Beschäftigte mit ihren bis zu 6 Jahre alten (Enkel-)Kindern. Das Jahresmotto lautet „Natur und Umwelt“. Beginn ist im 15.30 Uhr in der Bibliothek an der Emil-Figge-Straße 44.

Familienservice, Gleichstellungsbüro und Bibliothek unserer FH, die seit zehn Jahren als „familiengerechte Hochschule“ zertifiziert ist, konnte für die Aktion sowohl derzeitige als auch ehemalige Beschäftigte als Vorleser*innen gewinnen. In zwei Gruppen werden sie die Kinder betreuen: die maximal 3-Jährigen in der einen, die über 3- bis 6-Jährigen in der anderen.

Zur besseren Planbarkeit des Vorlesetages informieren Sie bitte den Familienservice per E-Mail, wenn Sie dabei sein möchten und wie alt die teilnehmenden Kinder sind: familienservice@fh-dortmund.de

Termin im Überblick

• Wann: 16. November 2018, 15.30 bis 17.00 Uhr
  • Wo: Emil-Figge-Straße 44, Foyer der Bibliothek (2. Etage)

Bundesweiter Vorlesetag

Der bundesweite Vorlesetag ist eine Initiative von „DIE ZEIT“, der Stiftung Lesen und der Stiftung der Deutschen Bahn. Den Aktionstag gibt es seit 2004 jedes Jahr am dritten Freitag im November. Ziel ist es, ein öffentliches Zeichen für die Bedeutung des Vorlesens zu setzen, Kinder bereits früh mit Büchern, dem Lesen und Zuhören in Kontakt zu bringen und dafür zu begeistern.