Für Studieninteressierte

• 16.08.2017
Einstieg Dortmund

FH berät auf Berufswahlmesse

Wie geht es nach der Schule weiter? Hilfe beim Orientierungsprozess von Schülerinnen und Schülern verspricht die größte Berufswahlmesse im Ruhrgebiet: Zu den rund 130 Ausstellenden der „Einstieg Dortmund“ in den Westfalenhallen gehört vom 14. bis 15. September 2018 auch unsere Fachhochschule.

Am FH-Infostand (Standort S11) erwartet die Besucher*innen ein Team der Zentralen Studienberatung, außerdem sind studentische Studienberater*innen und Fachberater*innen aus den Fachbereichen vor Ort, um alle Fragen rund ums Studium und zum konkreten Studienangebot zu beantworten.

Neben persönlichen Gesprächen und nützlichem Infomaterial gibt es auch ganz praktische Eindrücke: Der Fachbereich Informatik stellt beispielsweise einen programmierbaren Roboter vor.

Speziell für Eltern als Zielgruppe hat die Messe übrigens einige Vorträge und Workshops im Programm. Dabei geht es unter anderem um das Thema „Was können Sie wirklich tun? – Die Rolle der Eltern im Orientierungsprozess. Vorschläge für ein neues Verständnis der Studien- und Berufsorientierung“.

Termin im Überblick

• Wann: Freitag, 14. September 2018, 9-14 Uhr, und Samstag, 15. September 2018, 9-16 Uhr
  • Wo: Messe Westfalenhallen Dortmund, Halle 3b
  • Eintritt: regulär 5 Euro, ermäßigt 3 Euro (begrenztes Freikartenkontingent)